Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Говорили обо всем". Зеленский провел встречу с Варфоломеем

Во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским вселенский патриарх Варфоломей в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщили в Офисе президента.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский встретился с Варфоломеем в Стамбуле
Зеленский встретился с Варфоломеем в Стамбуле
Фото: Офіс Президента України / Facebook

8 августа в Стамбуле президент Украины Владимир Зеленский встретился со вселенским патриархом Варфоломеем. Об этом сообщила пресс-служба главы Украинского государства.

В Офисе президента подчеркнули, что Варфоломей в очередной раз подтвердил поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

"Наша общая ценность – жизнь человека. И это для меня главное, особенно сейчас, когда я стал президентом Украины. Власть не должна вмешиваться в церковные дела, я буду защищать независимость церкви", – сказал Зеленский.

"Укринформ" пишет, что Варфоломей показал Зеленскому собор Святого Георгия (именно в нем вселенский патриарх вручил томос об автокефалии Православной церкви Украины предстоятелю ПЦУ Епифанию) и дал обед в честь президента Украины.

По окончании встречи Зеленский сказал, что говорил с Варфоломеем "обо всем".

"Обо всем, что волнует всех, говорили. Я очень рад, что мы имеем здесь мощную поддержку не только на политическом уровне", – отметил президент.

После этого Зеленский отбыл на встречу в компанию Baykar Aerospace and Defense, которая выпускает беспилотники, где он ознакомится с производственными мощностями и пообщается с украинскими пилотами, которые проходят обучение на тренировочной базе этого предприятия.

7–8 августа Зеленский совершает визит в Турцию. Он уже встретился с президентом Турции Реджепом Эрдоганом и открыл центр крымскотатарской диаспоры в Анкаре.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации