Клуб читателей
ГОРДОН
 

ГПУ намерена обжаловать изменение меры пресечения подозреваемому в организации убийства Сармата

Следователь просил Печерский райсуд Киева продлить арест Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата), однако суд отказал и отправил Сигиду под домашний арест, сообщили в Генпрокуратуре Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ГПУ обжалует смену меры пресечения Сигиде
ГПУ обжалует смену меры пресечения Сигиде
Фото: hromadske.ua

Генеральная прокуратура Украины намерена обжаловать решение суда об изменении меры пресечения Михаилу Сигиде, подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе Виталия Олешко (Сармата). Об этом пресс-служба ГПУ сообщила в Facebook 7 июня.

В ГПУ отметили, что суд отказал в удовлетворении ходатайства следователя, который просил продлить арест Сигиде, и отправил подозреваемого под домашний арест.

"Ввиду наличия прямых доказательств, подтверждающих участие подозреваемого в организации убийства Олешко, ГПУ готовит апелляционную жалобу на судебное решение", – говорится в сообщении.



6 июня Печерский райсуд Киева сменил меру пресечения Сигиде с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации