Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд продлил на два месяца арест троим фигурантам дела об убийстве Сармата

Печерский районный суд решил, что оказавшись на свободе, подозреваемые в убийстве активиста, ветерана антитеррористической операции Виталия Олешко (Сармата) Александр Обухов, Максим Владимиренков и Евгений Бродский могут скрыться от следствия, оказывать давление на свидетелей или уничтожить вещественные доказательства.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Трое подозреваемых в убийстве Сармата просили суд избрать им меру пресечения, не связанную с арестом
Трое подозреваемых в убийстве Сармата просили суд избрать им меру пресечения, не связанную с арестом
Фото: hromadske.ua

8 апреля Печерский районный суд продлил на два месяца арест Александру Обухову, Максиму Владимиренкову и Евгению Бродскому, которых подозревают в причастности к убийству активиста, ветерана антитеррористической операции на Донбассе Виталия Олешко (Сармата), сообщает "Громадське".

Сторона обвинения просила суд продлить срок содержания под стражей из-за риска побега, давления на свидетелей или уничтожения вещественных доказательств.

Адвокаты подозреваемых утверждали, что на их подзащитных оказывают давление, и просили суд избрать меру пресечения, не связанную с арестом.

Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Михаила Сигиду, предполагаемого организатора убийства. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации