Клуб читателей
ГОРДОН
 

Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в организации убийства Сармата – журналистка Седлецкая

Печерский райсуд Киева отпустил под домашний арест предполагаемого организатора умышленного убийства участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаила Сигиду, сообщила журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Седлецкая: Завтра Сигида должен отправиться в Бердянск
Седлецкая: Завтра Сигида должен отправиться в Бердянск
Фото: hromadske.ua

В ночь с 6-го на 7 июня Печерский суд Киева провел неанонсированное заседание, на котором сменил меру пресечения подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаилу Сигиде. Об этом сообщила в Facebook главный редактор программы "Схемы" ("Радіо Свобода") Наталья Седлецкая.

"Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом [от "Воли народа"] Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры", – написала Седлецкая.

По ее словам, Сигида является не только главным подозреваемым в организации убийства, но и ключевым человеком, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

"Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск "под домашний арест", – подчеркнула она.



Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации