ГОРДОН
 
 

Суд отпустил из-под стражи подозреваемого в организации убийства Сармата – журналистка Седлецкая

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Седлецкая: Завтра Сигида должен отправиться в Бердянск
Седлецкая: Завтра Сигида должен отправиться в Бердянск
Фото: hromadske.ua

Печерский райсуд Киева отпустил под домашний арест предполагаемого организатора умышленного убийства участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаила Сигиду, сообщила журналистка программы "Схемы" Наталья Седлецкая.

В ночь с 6-го на 7 июня Печерский суд Киева провел неанонсированное заседание, на котором сменил меру пресечения подозреваемому в организации убийства участника боевых действий на Донбассе, ветерана АТО Виталия Олешко (Сармата) Михаилу Сигиде. Об этом сообщила в Facebook главный редактор программы "Схемы" ("Радіо Свобода") Наталья Седлецкая.

"Друзья Олешко убеждены, что его убили из-за борьбы с местной властью и народным депутатом [от "Воли народа"] Александром Пономаревым, который по факту контролирует Бердянск и местные силовые структуры", – написала Седлецкая.

По ее словам, Сигида является не только главным подозреваемым в организации убийства, но и ключевым человеком, который мог бы дать показания относительно истинного заказчика.

"Журналисты тщательно следили за каждой попыткой извлечь Сигиду из-под стражи, регулярно ходили на суды. Резонанс ломал этот план. На этот раз все организовали по-тихому, суду пришлось заседать среди ночи. И уже завтра Сигида должен отправиться в Бердянск "под домашний арест", – подчеркнула она.



Сармат воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность. Его застрелили 31 июля 2018 года в Бердянске на глазах у очевидцев.

1 августа стало известно, что четверых подозреваемых в убийстве задержали на блокпосту в Васильевке Запорожской области. 2 августа им сообщили о подозрении в совершении умышленного убийства по предварительному сговору группой лиц. 3 августа суд арестовал их

Следствие утверждает, что в спину мужчине выстрелил Артем Матюшин. Во время убийства он находился в машине "Таврия", за рулем которой был Николай Ломака. Позже мужчины покинули это авто и пересели в машину Mazda 6, где находились Александр Обухов и Максим Владимиренков, и направились в город Днепр.

14 сентября полиция задержала Сигиду. Орджоникидзевский райсуд Запорожья 17 сентября избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

18 декабря суд арестовал Евгения Бродского, которого следствие считает заказчиком убийства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации