Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гречковский выиграл иски против нардепов Курячего и Лубинца – СМИ

Печерский районный суд Киева обязал двух народных депутатов – от Блока Петра Порошенко Максима Курячего и внефракционного Дмитрия Лубинца – публично опровергнуть их обвинения в адрес члена Высшего совета правосудия Павла Гречковского и заплатить судебный сбор, сообщают "Подробности".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гречковский выиграл процесс против двух нардепов
Гречковский выиграл процесс против двух нардепов
Фото: Олексій Фазекош / Facebook

Член Высшего совета правосудия (ВСП) Павел Гречковский выиграл иски о защите чести и деловой репутации против двух народных депутатов – от Блока Петра Порошенко Максима Курячего и внефракционного Дмитрия Лубинца. Об этом со ссылкой на постановление Печерского районного суда Киева от 17 июля сообщают "Подробности".

Суд принял решение, что политики должны опровергнуть свои недостоверные заявления о том, что Гречковский не мог быть избранным в Высший совет правосудия. Курячий и Лубинец обвиняли Гречковского в уголовных правонарушениях в то время как в деле против него был вынесен оправдательный приговор, отмечает портал.

Судья признал недостоверной информацию, которую озвучил Лубинец 5 февраля 2019 года в эфире телеканала "Рада", назвав Гречковского коррупционером и "горе-юристом", который не может быть избран в ВСП, и обязал нардепа опровергнуть обвинения на телеканале "Рада" в течение 15 дней после вступления в силу решения суда. Лубинец должен огласить резолютивную часть решения суда без собственных комментариев.

Также Печерский райсуд признал недостоверным и порочащим честь, достоинство и деловую репутацию Гречковского заявление Курячего на пленарном заседания Верховной Рады 8 февраля: он сказал, что Гречковский в нарушение Конституции пытается избраться членом ВСП, чтобы избежать проблем с законом. Суд обязал Курячого опровергнуть эти обвинения на следующем после вступления в силу решения суда пленарном заседании парламента. Он также должен зачитать резолютивную часть решения Печерского суда во время трансляции телеканала "Рада" без собственных комментариев.

Суд постановил взыскать с народных депутатов по 2 305 гривен судебного сбора. Решение может быть обжаловано в апелляционной инстанции.

В августе 2016 года Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство против Гречковского о незавершенном покушении на мошенничество. 30 октября 2018 года Шевченковский районный суд Киева признал невиновными Гречковского и арбитражного управляющего Олега Шкляра. Суд постановил, что доказательства вины подозреваемых были получены в результате провокации. Прокуратура обжаловала дело в апелляционном суде Киева.

Гречковский избран в Высший совет правосудия съездом адвокатов в феврале 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации