$40.69 €43.88
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Гриб выступил в суде с последним словом, Зеленский остается лидером президентской гонки. Главное за день G

Гриб выступил в суде с последним словом, Зеленский остается лидером президентской гонки. Главное за день Обзор событий четверга
Фото: hromadske.ua; radiosvoboda.org

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей четверга, 21 марта.

Суд над украинцем

В суде Ростова-на-Дону прошли дебаты на процессе по делу украинского политзаключенного Павла Гриба, которого ФСБ обвиняет в подготовке теракта. Обвинение попросило для украинца шесть лет тюрьмы. Гриб в своем последнем слове не признал вины, назвав представителей российских спецслужб бандитами и убийцами.

Длина бюллетеня

Бюллетень для первого тура выборов президента Украины имеет в длину 80 см, его ширина – 20 см. В нем указаны 39 кандидатов, сообщила глава Центризбиркома Татьяна Слипачук.

Зеленский лидирует

По данным соцопроса группы SOCIS и Института стратегических исследований и прогнозов "Янус", наибольшую поддержку среди тех, кто собирается принять участие в выборах президента Украины, имеет шоумен Владимир Зеленский (20,5%). Действующий президент Украины Петр Порошенко набрал бы 13,3%, за лидера партии "Батьківщина" Юлию Тимошенко готовы проголосовать 9,5% респондентов.

Согласовывают дату

Лидеры стран Евросоюза на саммите в Брюсселе отвергли предложение британского премьера Терезы Мэй о переносе Brexit на 30 июня. Компромиссной датой может стать 22 мая, сообщили Bloomberg и Reuters со ссылкой на проект итогового коммюнике саммита.

Трамп и Голаны

Вашингтон должен признать суверенитет Израиля над спорными Голанскими высотами. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

Крушение парома

Переполненный паром затонул в реке Тигр в иракском Мосуле. Известно о 85 погибших.