ГОРДОН
 
 

Гриценко заявил, что ряд нардепов готовы взять Саакашвили на поруки

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Утром 11 декабря Саакашвили доставили в Печерский районный суд Киева
Утром 11 декабря Саакашвили доставили в Печерский районный суд Киева
Фото: ЕРА

По словам бывшего министра обороны Украины Анатолия Гриценко, ситуация с экс-президентом Грузии, лидером партии "Рух нових сил" Михаилом Саакашвили – "грязная история, которую затеял президент Украины Петр Порошенко".

Экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ряд нардепов готовы взять бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили на поруки. Об этом он сообщил в эфире телеканала News One.

По словам Гриценко, ситуация с Саакашвили – "грязная история, которую затеял президент Украины Петр Порошенко, начиная с незаконного лишения Саакашвили гражданства".

"Это политическое преследование человека, который высказывает иную точку зрения, нежели желает услышать президент. Это борьба с политическими оппонентами с привлечением правоохранительных органов… Именно поэтому я и другие гражданские активисты пришли поддержать", – рассказал Гриценко.

Экс-министр обороны также сообщил, что "сейчас подается ходатайство в суд, чтобы, если говорить простыми словами, взять Михаила на поруки, мы обеспечим, чтобы он принимал участие в следственных действиях".

"Учтет ли это суд, я не знаю", – добавил Гриценко. Он также уточнил, что взять Саакашвили на поруки готовы ряд нардепов, в частности лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, депутаты от "Батьківщини" Иван Крулько, Игорь Луценко, внефракционные Дмитрий Добродомов и Виталий Куприй.  

"В том числе я подпишу это заявление", – добавил Гриценко.

Утром 11 декабря Саакашвили доставили в Печерский районный суд Киева. Заседание по избранию ему меры пресечения началось около 12.00.

Политика задержали в Киеве вечером 8 декабря и поместили в изолятор временного содержания. Его обвиняют в получении из России около $500 тыс. на финансирование митингов для свержения украинской власти.

Прокуратура планирует потребовать для Саакашвили меру пресечения в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета. В изоляторе лидер "Руху нових сил" объявил бессрочную голодовку.

11 декабря у здания Печерского райсуда Киева начали собираться активисты.

Полиция заблокировала Печерский районный суд Киева. По данным "Українських новин", порядок охраняет около 250 правоохранителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации