Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Нам нужна смена модели экономики

Украинская экономика растет, но граждане страны пока это слабо ощущают, отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Мы запустили ряд инструментов, которые каждый месяц и год будут давать четкие результаты
Гройсман: Мы запустили ряд инструментов, которые каждый месяц и год будут давать четкие результаты
Фото: kmu.gov.ua

27 декабря во время заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украине нужна смена модели экономики, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"У нас уже почти два с половиной года экономический рост. Мы понимаем, что это достаточно хорошие сигналы, которые дает национальная экономика в том, что она начинает восстанавливаться. Я также понимаю, что этот рост пока слабо ощутим для украинских граждан. Поэтому задача – ускорить рост. Нам нужны инвестиции, модернизация, изменение модели экономики. Мы запустили ряд инструментов, которые каждый месяц и год будут давать четкие результаты", – сказал Гройсман.

Он добавил, что для ускорения роста экономики нужно понимание среди всех ветвей власти.

В марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что в 2018 году ВВП Украины вырастет на 3,2%, а в 2019-м – на 3,7%. В прошлом году этот показатель был на уровне 2,5%

Согласно прогнозу Всемирного банка, который был обнародован в апреле, рост ВВП Украины в нынешнем году составит 3,5%, а в следующем – 4%.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины от 24 сентября, ведущие специалисты в сфере макропрогнозирования ожидают, что в 2018 году ВВП страны увеличится на 3,1%, а в 2019-м – на 3%.

14 ноября Гройсман заявлял, что в 2019 году Кабмин будет заниматься сохранением экономического роста и обеспечением необратимости реформ.

В декабре Международный валютный фонд спрогнозировал, что в 2018 году ВВП Украины составит 3,3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2018 21.22
11 декабря, 2018 14.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации