ГОРДОН
 
 

Гройсман: В Украине 11 кварталов подряд наблюдается экономический рост

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: Выгодополучателем роста должен стать украинский народ
Гройсман: Выгодополучателем роста должен стать украинский народ
Фото: kmu.gov.ua

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, реализация экономической политики правительства обеспечит рост экономики на уровне 5–7%.

В Украине 11 кварталов подряд наблюдается экономический рост, заявил премьер-министр Владимир Гройсман 11 декабря на форуме "Новая индустриализация: совместные действия правительства и бизнеса", сообщает пресс-служба Кабинета Министров Украины.

По словам премьера, ключевые задачи правительства на 2019 год – поддержка финансовой стабильности, активное промышленное развитие, создание национального продукта, а также инвестиции в человеческий капитал за счет роста экономики.

"У нас 11 кварталов подряд экономический рост. Это хороший сигнал, но мы понимаем, что этого недостаточно для решения исторических проблем. Мы можем расти на уровне 5–7%. А выгодополучателем этого роста должен стать украинский народ", – заявил Гройсман.

Он добавил, что такой рост можно обеспечить путем реализации экономической политики правительства.

"Наша задача – поддерживать финансовую стабильность и инвестировать в экономический рост. Наши приоритеты: улучшение бизнес-климата, новая система управления госсектором, честная и прозрачная приватизация, а следовательно, вхождение инвестиций в реальный сектор, энергетика – должны уменьшать зависимость от импорта и развивать свою базу", – продолжил Гройсман.

Он отметил, что реализовать намеченные планы позволит выполнение сбалансированного государственного бюджета на 2019 год.

Гройсман подчеркнул, что с 2019 года начнут работать Фонд поддержки инноваций с объемом финансирования 300–350 млн грн, Фонд энергоэффективности, бюджет которого составит около 14 млрд грн, продолжится работа над запуском экспортно-кредитного агентства. Также будут продолжены программы секторальной поддержки, в том числе по льготам при модернизации производства.

"Изменения, которые мы совершаем – это не точечные изменения. Это изменения, которые повлияют на различные сферы. И сильная экономика позволяет увеличить инвестиции в человеческий капитал", – резюмировал премьер. 

В марте международное рейтинговое агентство Fitch Ratings спрогнозировало, что в 2018 году ВВП Украины вырастет на 3,2%, а в 2019-м – на 3,7%. В прошлом году этот показатель был на уровне 2,5%

Согласно прогнозу Всемирного банка, который был обнародован в апреле, рост ВВП Украины в нынешнем году составит 3,5%, а в следующем – 4%.

По данным Министерства экономического развития и торговли Украины от 24 сентября, ведущие специалисты в сфере макропрогнозирования ожидают, что в 2018 году ВВП страны увеличится на 3,1%, а в 2019-м – на 3%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации