ГОРДОН
 
 

Гройсман призвал Москаля публично извиниться перед Супрун

Поведение главы Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля, оскорбившего и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, недопустимо для высокопоставленного чиновника, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман призвал Москаля извиниться
Гройсман призвал Москаля извиниться
Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман призвал главу Закарпатской облгосадминистрации Геннадия Москаля извиниться перед и.о. министра здравоохранения Ульяной Супрун. Об этом он написал в своем Twitter.

"Утром говорил по телефону с председателем Закарпатской ОГА Геннадием Москалем. Сказал, что считаю, он должен найти силы публично извиниться перед и.о. главы Минздрава Ульяной Супрун за оскорбительные слова в ее адрес. Такое поведение недопустимо для высокопоставленного чиновника и мужчины", – заявил премьер.



21 февраля Супрун сообщила, что в ближайшее время в Украину должны прибыть вакцины от кори, которые будут распределены по регионам. При этом она отметила, что власти Закарпатья получили восемь тысяч доз препаратов от Венгрии, но не растаможили их.

22 февраля Москаль на заседании Закарпатского облсовета заявил, что венгерские вакцины не являются контрабандой.

"В таможне все растаможено... это что за еб...нутая, извините меня?! Может, еще какой-то врач определит ей диагноз? Ну сколько мы можем терпеть дебилов в правительстве?!" – сказал он.

На персональном сайте чиновник признался, что ему хочется специально для Супрун "заказать вакцину от дремучей некомпетентности, непрофессионализма и неадекватности, привить ее, а затем отправить подводной лодкой реформировать медицину в Америке".

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука призвал уволить главу Закарпатской облгосадминистрации после таких слов.

Вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе попросила Кабинет Министров "дать жесткий отпор такому безобразию".

Группа женщин-нардепов потребовала, чтобы Москаль извинился.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко считает необходимым расследовать инцидент.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации