Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман заявил, что, когда он работал при Порошенко, "вся система вокруг была абсолютно враждебной"

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что много не смог сделать, поскольку пятый президент Петр Порошенко не имел воли, чтобы очистить правоохранительную систему.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гройсман: При предыдущем президенте мои разговоры заканчивались просто ничем. Сейчас у меня есть шанс
Гройсман: При предыдущем президенте мои разговоры заканчивались просто ничем. Сейчас у меня есть шанс
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что из-за противодействия силовых органов ему удалось реализовать только малую часть планов по улучшению экономики, пока государство возглавлял пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом премьер заявил 16 июня в эфире телеканала ICTV.

"Много чего не удалось сделать, потому что вся система вокруг меня была абсолютно враждебной. Возьмите СБУ, прокуратуру, таможенников... Мне было тяжело пробиться, а поменять кого-то в этой системе у меня не было никаких рычагов. Надеюсь, что с приходом нового президента будет вычищена вся правоохранительная система, туда придут нормальные люди, они будут работать над тем, чтобы создать нормальные условия для экономики", – заявил он.

Гройсман заверил, что сделает все, чтобы изменить ситуацию при новом главе государства Владимире Зеленском.

"В предыдущий период, к большому сожалению, у предыдущего президента такой воли не было, и мои разговоры заканчивались просто ничем. Сейчас у меня есть шанс", – подытожил он.

В 2018 году рост экономики Украины составил 3,3%.

По прогнозам Национального банка Украины, рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%.

Всемирный банк ухудшил прогноз роста ВВП Украины на 2019 год с 2,9% до 2,7%, а Европейский банк реконструкции и развития – с 3% до 2,5%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2019 21.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации