ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Гурвиц: Я очень люблю украинский народ. Но он уже несколько раз так голосовал, что стал самым главным врагом самому себе

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гурвиц: Ребята, вы должны понимать, что вы угробите страну
Гурвиц: Ребята, вы должны понимать, что вы угробите страну
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинцы могут голосовать как им угодно, однако должны понимать, что могут угробить свою страну, заявил бывший городской голова Одессы, экс-депутат Верховной Рады Эдуард Гурвиц в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Украинцам нужно скинуться финансово и объединить усилия, чтобы поддержать на выборах достойного кандидата. Такое мнение высказал бывший городской голова Одессы, депутат Верховной Рады четырех созывов Эдуард Гурвиц в эфире программы "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"Украинский народ должен понять, что либо он выбирает за деньги олигархов очередного... козла. Пожалуйста! Нет проблем. Это право того же украинского народа. И опять будете гнить", – сказал он.

Гурвиц отметил, что достойным президентом страны мог бы стать уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев или диссидент Семен Глузман.

"Есть люди, которые могут... нормально, прекрасно работать. Вот тот же [политик и дипломат] Роман Безсмертный. [Министр экономики Украины в 1992 году Владимир] Лановой. Я назову вам десятки фамилий. [Экс-министр экономики Украины, министр финансов в 2005–2006 и 2007–2009 годах Виктор] Пинзеник. [Вице-премьер АР Крым по вопросам экономики в 1993–1997 годах Андрей] Сенченко. [Депутат Верховной Рады VI, VII созывов Олесь] Доний. Те же кандидаты в президенты могут быть где-то. [Министр обороны Украины в 2005–2007 годах Анатолий] Гриценко может быть министром обороны. Кто угодно. Только, ребята, вы должны понимать, что вы угробите страну", – подчеркнул он.

По мнению экс-депутата, главным врагом Украины могут стать сами украинцы.

"Я очень люблю украинский народ. Но население Украины уже несколько раз так голосовало, что становится самым главным врагом себе. Если оно это сделает еще раз, будет очень жалко", – заявил Гурвиц.

Гурвиц: Надо на коленях просить, чтобы Джемилев, Глузман или Лина Костенко согласились возглавить Украину. Читайте полную версию интервью

Очередные выборы президента Украины намечены на 31 марта 2019 года.

Согласно опросу, который Социологическая группа "Рейтинг" провела в апреле, наибольшие шансы стать президентом – у лидера "Батьківщини" Юлии Тимошенко. За нее готовы проголосовать 14,2% избирателей, которые определились и пойдут на выборы. За ней идут лидер партии "Гражданская позиция", экс-министр обороны Анатолий Гриценко (10,9%), нардеп от Оппозиционного блока Юрий Бойко (9,4%) и президент Украины Петр Порошенко (9,3%).

Апрельский опрос центра SOCIS тоже показал, что у Тимошенко самый высокий президентский рейтинг (10,4% из тех, кто намерен участвовать в голосовании), на втором месте в этом исследовании Порошенко с 9,2%, на третьем – Гриценко (9%).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации