Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Густав Водичка: Когда в США являются с проверкой, приходят сажать. А когда это происходит в Украине, мы понимаем – хотят взятку

"Великая украинская мечта" всех политиков – закон, по которому можно прийти в компанию с проверкой, получить взятку и пуститься в бега, заявил в интервью изданию "ГОРДОН" писатель Юрий Топчий, более известный под псевдонимом Густав Водичка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Густав Водичка: Возьмите любого, кто прорвался в политику из низов. В кого превратились эти люди?
Густав Водичка: Возьмите любого, кто прорвался в политику из низов. В кого превратились эти люди?
Фото: Татьяна Диордиева / Facebook

Архетипическая мечта украинцев об обогащении соседствует в менталитете Украины с подвигом и волонтерством. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил украинский писатель, историк и общественный деятель Юрий Топчий, более известный под псевдонимом Густав Водичка. 

"Возьмите сейчас любого человека, который прорвался в политику из низов, хотя бы из самых, что ни на есть патриотов – в кого превратились эти люди?!", – заявил писатель, комментируя украинских политиков.

Отвечая на реплику журналиста, что в большинстве своем люди рвутся в политику ради собственного обогащения, Густав Водичка сказал: "Прекрасная цель, тем более, что она всеобщая!"

Густав Водичка: Если бы сейчас революция была в России, там бы взяли Кремль, изнасиловали секретаршу, а Ленина выбросили из Мавзолея. Читайте полный текст интервью

"Когда в Штатах являются в офис с проверкой, то это приходят сажать, уже все проверено. А когда такое происходит в Украине, то мы понимаем, что пришли за взяткой. Зато у нас никто не сидит в тюрьме. В США это делают исходя из великой американской мечты, и если они возьмут взятку, то предадут ее, и они это понимают. Но есть великая украинская мечта – создать какой-нибудь идиотский закон, прийти, согласно ему, с проверкой, набить себе карманы и сбежать", – сказал писатель.

По его словам, "это нормально". "Потому что у нас такая мечта, я не могу переделать мечту населения, она работает все время. Правда, она соседствует с подвигом, волонтерством, еще с чем-то. Но это не означает, что мечта пропала. Сегодня ты волонтер – а завтра уже набил карманы", – резюмировал Густав Водичка.

Он также добавил, что таков, по его мнению, "украинский архетип".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июня, 2017 17.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации