Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий: Если увидите моего прокурора на новом автомобиле, то он может себе это позволить

Зарплаты сотрудников антикоррупционной прокуратуры составляют около 50 тыс. грн, сообщил глава ведомства Назар Холодницкий.

Холодницкий: Это будет не Range Rover или Rolls Royce, а, возможно, Skoda Octavia, SuperB, VolkswagenPassat
Холодницкий: Это будет не Range Rover или Rolls Royce, а, возможно, Skoda Octavia, SuperB, VolkswagenPassat
Фото: НАЗАР ХОЛОДНИЦЬКИЙ / Facebook

Специализированный антикоррупционный прокурор Украины Назар Холодницкий сообщил, что зарплаты сотрудников его ведомства превышают зарплаты детективов антикоррупционного бюро и составляют около 50 тыс. грн. Об этом он сказал в интервью "Українським Новинам".

"Все эти суммы будут показаны в декларациях. Если увидите моего прокурора на новом автомобиле, то он может себе это позволить. Это будет не Range Rover или Rolls Royce, а, возможно, Skoda Octavia, SuperB, VolkswagenPassat. За такие деньги автомобиль можно взять или в кредит, или даже купить", – отметил антикоррупционный прокурор. 

Он подчеркнул, что теперь его сотрудники получают достойные зарплаты и у него есть "моральное и юридическое право" требовать от них результатов.

По его словам, "некоторые результаты" за время его работы во главе ведомства уже есть, хотя и невысокие, и он понимает, что "пока это не тот уровень, который должен быть в антикоррупционной прокуратуре". "Но мы движемся вперед и не стоим на месте. Нельзя за неделю, месяц или год побороть коррупцию, которая строилась и существовала поколениями", – подчеркнул Холодницкий.

Специализированная антикоррупционная прокуратура была создана в сентябре прошлого годаВедомство должно выполнять следующие функции: надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования, которое осуществляется Национальным антикоррупционным бюро, поддержка государственного обвинения в соответствующих производствах и представление интересов граждан или государства в суде в случаях, связанных с коррупционными правонарушениями.

Антикоррупционным прокурором в ноябре был назначен Назар Холодницкий. Сейчас в ведомстве работают 12 сотрудников, потенциальный штат – 42 человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации