Клуб читателей
ГОРДОН
 

Холодницкий о встрече с Зеленским: Не было никаких списков, кого сажать

По словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назара Холодницкого, президент Владимир Зеленский "не ставил к стенке" руководителей антикоррупционных органов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Холодницкий: Никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить
Холодницкий: Никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить
Фото: Назар Холодницький / Facebook

Президент Украины Владимир Зеленский не ставил руководству антикоррупционных органов временных рамок для демонстрации эффективности работы, заявил в интервью "Интерфакс-Украина", фрагмент которого опубликован 10 июня, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины Назар Холодницкий.

"СМИ немного перекрутили – никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить… То есть к стенке нас президент не ставил, дедлайны не выставлял, был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве", – заявил Холодницкий.

По его словам, президент предложил ему и директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику быть частью этих изменений. "Считаю, что это нормально. По меньшей мере, его предложение в таком виде я принимаю и абсолютно поддерживаю", – добавил Холодницкий.

Отвечая на вопрос, были ли еще какие-то пожелания от главы государства, глава САП сказал: "Сразу скажу, что не было никаких списков, кого сажать. Были заверения в поддержке независимости, в том, что если кто-то из новой власти станет фигурантом или, тем более, подозреваемым, то никакой защиты со стороны президента не будет".

31 мая Зеленский провел встречу с директором НАБУ Артемом Сытником и Холодницким. "Граждане Украины требуют неотвратимости наказания для коррупционеров. Наличие ощутимых результатов в расследовании резонансных коррупционных преступлений в течение ближайших трех месяцев будет показателем способности САП и НАБУ ответить на ожидания украинцев", – сказал президент.

30 мая глава государства заявил, что прошлая власть блокировала работу НАБУ в части международного сотрудничества, и поручил Министерству иностранных дел безотлагательно проинформировать Совет Европы и Организацию Объединенных Наций о законодательных полномочиях НАБУ осуществлять международное сотрудничество и прямую коммуникацию с антикоррупционными органами иностранных государств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации