ГОРДОН
 
 

Игорь Луценко: Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Луценко: Украина постепенно теряет проукраинский контроль над Одессой
Луценко: Украина постепенно теряет проукраинский контроль над Одессой
Фото: Наталія Петренко / Facebook

Группа украинских парламентариев, среди которых нардеп от "Батьківщини" Игорь Луценко, написала обращение к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову, где отметила, что пророссийские силы "системно захватывают" Одессу.

Группа народных депутатов, среди Игорь Луценко ("Батьківщина"), Семен Семенченко ("Самопомоч") , внефракционный парламентарий Владимир Парасюк и другие, подписала депутатское обращение к секретарю Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александру Турчинову с просьбой инициировать заседание совета по ситуации в Одессе в связи с участившимися нападениями на проукраинских активистов. Копию обращения Луценко обнародовал на своей странице в Facebook.

В обращении нардепы напомнили о серии покушений на экс-лидера одесского "Правого сектора" Сергея Стерненко и нападении на руководителя одесского "Автомайдана" Виталия Устименко

По мнению парламентариев, нападения активизировались после судебного процесса над мэром Одессы Геннадием Трухановым. 

"Государство Украина из-за ее официальных органов публичной власти постепенно теряет проукраинский контроль над своим третьим по величине в Украине – исторически украинским – городом Одессой, что, в свою очередь, непосредственно угрожает национальной безопасности Украины", – говорится в обращении.



Нардепы считают, что пророссийские силы "системно захватывают" Одессу.

"Мы теряем Одессу по тому же сценарию, что и Донбасс, только вместо [бизнесмена Рината] Ахметова и [беглого президента Украины Витора] Януковича там [бизнесмен Владимир] Галантерник и Труханов", – написал Луценко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации