Клуб читателей
ГОРДОН
 

Начальник одесской полиции: Напавшие на Стерненко хотели его не убить, а припугнуть

Двое мужчин, напавших на одесского активиста Сергея Стерненко, возможно, получили заказ от человека, находящегося сейчас в СИЗО Одессы. Об этом рассказал глава облуправления Нацполиции Дмитрий Головин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Глава одесской полиции Головин: Предварительно пазл складывается
Глава одесской полиции Головин: Предварительно пазл складывается
Фото: mvs.gov.ua

Следствие склоняется к версии, что нападение двух мужчин на бывшего лидера одесской ячейки "Правого сектора" Сергея Стерненко, которое произошло 24 мая, было попыткой его запугать. Об этом в интервью LB.ua рассказал начальник Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрий Головин.

"Встретились они не для того, чтобы Стерненко убить, но чтобы припугнуть. Подчеркиваю: это – мое частное мнение. Почему я так считаю? Потому что мы прослеживаем определенные связи двух нападавших в городе Черноморске, а также в одесском СИЗО, где на сегодня находится главный оппонент гражданина Стерненко, гражданин Эдик Панченко по кличке Галстук", – сообщил он.

Панченко, который также в свое время был близок к "Правому сектору", является подозреваемым по делу о покушении на убийство, уточнил Головин.

"Стерненко ходил на все его суды, "качал", чтобы была максимальная мера пресечения. По оперативной информации, Панченко решил ему это припомнить", – сказал начальник главка полиции.

По данным следствия, связь с местным СИЗО прослеживается и в деле о покушении на Стерненко 1 мая, когда в него стрелял из травматического пистолета гражданин Казахстана.

"Предварительно пазл складывается. Однако, объективности ради, мы анализируем четыре версии случившегося: от банальной "хулиганки" до политических мотивов", – подытожил Головин.

24 мая активист сообщил о покушении на себя. Стерненко получил повреждение руки и ушиб головы, при этом нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот. Второй человек сбежал, но вскоре полиция задержала его. Затем он был отпущен.

Советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк отметил, что стороны конфликта "предоставляют противоположные по смыслу показания".

26 мая Стерненко предположил, что его могут отправить в СИЗО из-за открытого уголовного производства по статье "умышленное убийство". Одновременно расследуется дело о покушении на него, где активист проходит как потерпевший.

28 мая он прибыл на лечение в Киев. В тот же день начальник управления превентивной деятельности Нацполиции в Одесской области Иван Ищенко сообщил, что Стерненко предоставят охрану.

Активист потребовал, чтобы расследованием событий 24 мая занимались правоохранители из другого региона, поскольку он не доверяет одесской полиции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации