ГОРДОН
 
 

"Им моя карточка была нужна". Вакарчук заявил, что в 2008 году числился депутатом, потому что его отставку не принимали

Музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что отказывался ходить в Верховную Раду и числился прогульщиком после написанного им заявления о сложении мандата.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вакарчук: Я не отдал им свою карточку
Вакарчук: Я не отдал им свою карточку
Фото: Святослав Вакарчук / Facebook

Лидер партии "Голос", музыкант Святослав Вакарчук в 2008 году три месяца числился депутатом и не ходил в Верховную Раду, потому что за его заявление о сложении мандата не хотели голосовать. Об этом Вакарчук сказал в интервью журналистке Янине Соколовой в эфире "5 канала".

"11 сентября 2008 года я официально написал заявление о сложении мандата и считал необходимым с того момента больше не приходить в парламент. На тот момент глава Верховной Рады [Арсений] Яценюк подписал его, и я сказал, что больше не приду. Не хотели они голосовать за снятие с меня статуса депутата. Почему? Потому что им моя карточка была нужна. Я не отдал им свою карточку", – отметил музыкант.

Вакарчук добавил, что его лишили мандата только после скандала, когда не смогли заставить проголосовать за нужное решение.

"Все эти три месяца я официально числился депутатом. Мне писали прогулы, потому что я не ходил. Когда мы посчитали, сколько реально, пока я был депутатом, я не приходил, оказалось, что это было 10% времени", – пояснил он.

30 сентября 2007 года Вакарчук принял участие во внеочередных выборах в Верховную Раду 15-м номером в списке блока "Наша Украина – Народная самооборона", который поддерживал президента Украины Виктора Ющенко. Он получил депутатские полномочия 23 ноября 2007 года. Был членом комитета Верховной рады по вопросам свободы слова и информации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации