Клуб читателей
ГОРДОН
 

И.о. руководителя аппарата Белого дома признался в давлении на Украину, а позже заявил, что его неправильно поняли

Исполняющий обязанности главы администрации Белого дома Мик Малвейни заявил, что заморозка военной помощи Украине в области безопасности была связана с расследованием в отношении демократов, позже он отказался от своих слов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Малвейни: И снова СМИ решили неправильно истолковать мои комментарии
Малвейни: И снова СМИ решили неправильно истолковать мои комментарии
Фото: ЕРА

17 октября и.о. руководителя аппарата Белого дома Мик Малвейни во время общения с журналистами случайно признал, что военная помощь Украине была заморожена отчасти для оказания давления в обмен на начало расследования Украиной дела против демократов. Об этом сообщает телеканал CNN.

В ходе пресс-конференции Малвейни отметил, что знает только о запросе США по расследованию дела по взлому сервера Демократического национального комитета в 2016 году.

Он сказал, что выплата помощи Украине была связана с этим эпизодом, а также с опасениями президента США Дональда Трампа по поводу коррупции в Украине.

Телеканал обращает внимание, что заявление Малвейни было сделано после того, как в течение нескольких недель Трамп и приближенные к нему чиновники отказывались связывать выделение помощи Украине с их политическими интересами.

Позже Малвейни уточнил, что единственными причинами, по которым помощь задерживалась, было беспокойство по поводу отсутствия поддержки Украине со стороны других стран и "озабоченность" по поводу коррупции.

Он также обвинил СМИ в том, что они неправильно его поняли.

"И снова СМИ решили неправильно истолковать мои комментарии, чтобы продвинуть предвзятую и политическую охоту на ведьм против президента Трампа. Позвольте мне прояснить: не было никакой услуги за услугу в отношении военной помощи Украине и какого-либо расследования по выборам 2016 года. Единственными причинами, по которым мы удерживали деньги, были беспокойство по поводу отсутствия поддержки со стороны других стран и озабоченность по поводу коррупции", – говорится в заявлении, обнародованном на сайте Белого дома.

Конгресс США утвердил пакет помощи Украине на 2019 год по линии Пентагона в объеме $250 млн 18 июня. Пакет помощи по безопасности предусматривает предоставление Украине нелетальных и летальных видов оборонительного вооружения с отдельным акцентом на поддержку Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.

В конце августа издание Politico сообщило, что президент Трамп принял решение пересмотреть программу предоставления помощи Украине для укрепления национальной безопасности и обороны, чтобы убедиться, что деньги Соединенных Штатов в Украине используются в интересах Вашингтона. Трамп не подтверждал эту информацию. Вице-президент Майк Пенс заявлял, что выделение Украине военной помощи зависит от ее успехов в борьбе с коррупцией.

12 сентября администрация президента разблокировала программу военной помощи.

22 сентября Трамп заявил, что поддерживал Украину с самого начала, но очень разочарован тем, что другие страны не помогают этой стране в той же мере. 24 сентября он признал, что останавливал программу помощи Украине, добиваясь, чтобы Евросоюз также выделял средства Киеву.

Конгресс США обязал Пентагон и Белый дом предоставить документы о военной помощи Украине до 15 октября в рамках дела об импичменте Трампа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации