Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ирина Геращенко об убийстве Бабченко: Такой сильной ненависти я не испытывала очень давно. Хотя ненависть – плохой советчик

Журналист Аркадий Бабченко олицетворял для украинцев настоящую Россию, которая обязательно возродится, заявила первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко об убийстве Бабченко: Хочется плакать. Хочется драться
Геращенко об убийстве Бабченко: Хочется плакать. Хочется драться
Фото: iportal.rada.gov.ua

Убийство журналиста Аркадия Бабченко – это ужас, в который не хочется верить, заявила в Facebook 29 мая первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Господи, зачем я открыла компьютер. Это не может быть правдой! Господи, это просто ужас, в который не хочется верить. Аркадий… Соболезнования твоей семье… Для меня, для нас ты и есть – Россия, настоящая, которая когда-то обязательно снова возродится", – написала Геращенко.



Позднее она добавила, что ей хочется кричать и ругаться. "Говорить какие-то страшные слова, которые не может произносить вслух воспитанная девушка. Хочется плакать. Хочется драться. Хочется выйти на улицу и пойти туда, где собирается журналистская тусовка. И обняться. И извиниться. И плакать. И стиснуть зубы. И бороться. И еще больше ненавидеть, хоть ненависть – плохой советчик. Молиться. Объединиться. Такой сильной ненависти я не испытывала очень давно. Такого спазма в горле и боли о человеке. Мы были просто знакомы, приятели и не друзья, пересекались на каких-то событиях и по работе, я читала его Facebook и публикации. И очень уважала, такая редкая сегодня дефиниция", – написала первый вице-спикер Верховной Рады.



Убийство Бабченко в Киеве. Что известно к этому моменту

29 мая в работавшего в Киеве российского журналиста Бабченко стреляли в подъезде его дома. Он умер в машине "скорой".

Глава киевской полиции Андрей Крищенко сообщил, что правоохранители рассматривают профессиональную деятельность Бабченко в качестве основной версии убийства. По факту преступления полиция Киева открыла уголовное производство.

Следственный комитет России также открыл уголовное дело в связи с гибелью Бабченко. В ведомстве заявили, что за последние годы в Украине "были убиты несколько российских граждан", в частности, журналист Павел Шеремет, экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков. Там добавили, что "не намерены оставлять без внимания жестокие преступления в отношении граждан России".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2018 08.33
30 мая, 2018 08.07
30 мая, 2018 01.45
30 мая, 2018 01.43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации