ГОРДОН
 
 

Ирина Геращенко предостерегла депутатов от попыток изъять антидискриминационные поправки из проекта Трудового кодекса

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
За депутатами Рады остался один долг, напомнила Геращенко
За депутатами Рады остался один долг, напомнила Геращенко
Фото: iportal.rada.gov.ua

Верховной Раде осталось принять Трудовой кодекс, чтобы выполнить абсолютно все обязательства для либерализации визового режима, сказала вице-спикер Ирина Геращенко.

Принятие новой редакции Трудового кодекса с антидискриминационными поправками – обязательство Украины перед Европейским союзом, которое следует выполнить и после предоставления стране безвизового режима. Об этом сказала журналистам в Киеве вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украинские депутаты трех парламентов, с 2007 года начиная, много сделали для принятия всего пакета документов. Но еще есть у нас один долг. Это – новый проект Трудового кодекса. И если кому-то захочется изъять из него изменения, которые касаются антидискриминационных норм, это создаст серьезнейшую угрозу для восприятия Украины в Европейском союзе", – заявила Геращенко.

5 ноября 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении проект Трудового кодекса, но тогда депутаты не поддержали поправку о запрете дискриминации в трудовой сфере. Антидискриминационный законопроект был принят спустя неделю – 12 ноября.

Речь, в частности, идет о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

15 марта 2017 года комитет по вопросам социальной политики рекомендовал к окончательному принятию проект Трудового кодекса без антидискриминационной поправки, сообщала "Украинская правда".

27 марта пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявлял, что президент Петр Порошенко не поддержит новый проект Трудового кодекса без антидискриминационных норм.

28 марта в комитете Верховной Рады по социальной политике, занятости и пенсионному обеспечению заявили, что из новой редакции Трудового кодекса не изымали антидискриминационные поправки.

11 мая Совет ЕС одобрил окончательное решение о предоставлении гражданам Украины права на безвизовые путешествия. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что соответствующее соглашение будет подписано 17 маяРешение вступит в силу через 20 дней после того, как его опубликуют в "Официальном журнале" Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации