Клуб читателей
ГОРДОН
 

Исключенная "по собственному желанию" из списка "Слуги народа" Коробкова: Я никаких заявлений не писала

Исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова назвала незаконным решение съезда партии "Слуги народа", которым ее исключили из избирательного списка.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коробкова: После моей принципиальной позиции относительно "ПриватБанка" в игру включились старые олигархические кланы
Коробкова: После моей принципиальной позиции относительно "ПриватБанка" в игру включились старые олигархические кланы
Фото: Elena Korobkova / Facebook

7 июля партия "Слуга народа" исключила из своего избирательного списка семь кандидатов, в том числе "по собственному желанию" Елену Коробкову. 8 июля Коробкова, которая является исполнительным директором Независимой ассоциации банков Украины, заявила в Facebook, что ее исключили из партийных списков незаконно.

"Я никаких заявлений не писала. Написать заявление задним числом я также не могу, а вчера на съезде голосовали списком, соответственно, и решение съезда является незаконным. Наоборот, я поддерживаю президента, поддерживаю его попытки изменить страну к лучшему, поддерживаю программу, с которой он шел на выборы, но не поддерживаю олигархов и коррупционные игры, в которые пытаются играть некоторые члены команды президента", – написала она.

По словам Коробковой, ее пригласили в команду президента как эксперта и специалиста в финансовой сфере.

"Я поверила, что возможно вместе изменить страну к лучшему. Но после моей принципиальной позиции в качестве эксперта относительно "ПриватБанка" в игру включились старые олигархические кланы со своими шавками типа [журналиста Александра] Дубинского и Ко, которые пытались дискредитировать меня", – написала она.

Коробкова добавила, что ей угрожали.

"Даже в такой формулировке: или ее уберут из списка, или я уберу ее физически! Поэтому я обращаюсь ко всем с просьбой защитить меня и мою семью! Я обращаюсь к президенту, которому верю, с просьбой навести порядок внутри партии и доказать стране, что нет никакого влияния олигархов на него и решения его команды! Я готова написать заявление, если мне об этом скажет президент", – подытожила она.



Досрочные парламентские выборы назначены в Украине на 21 июля 2019 года. Избирательный процесс начался 24 мая.

13 июня партия "Слуга народа" представила уточненный список кандидатов в народные депутаты по многомандатному округу из 201 фамилии.

7 июля спикер "Слуги народа" Евгения Кравчук сообщила, что делегаты партии проголосовали за исключение из избирательного списка в общегосударственном округе семерых человек.

"Баланюк Юрий Викторович (№164) – по собственному желанию; Боярчук Роман Михайлович (№71); Витикач Виталий Викторович (№177); Кавун Ольга Александровна (№78); Коробкова Елена Анатольевна (№31) – по собственному желанию; Соколов Михаил Юрьевич (№99); Рагимова Анастасия Борисовна (№170)", – написала она.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Сейчас бывшие собственники банка, среди которых бизнесмен Игорь Коломойский, в судах оспаривают национализацию учреждения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации