Клуб читателей
ГОРДОН
 

Иванющенко вернули в розыск

Бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Юрия Иванющенко, которого недавно сняли с розыска на основании информации, предоставленной прокуратурой Одесской области, снова вернули в базу лиц, которые скрываются от правоохранительных органов Украины. Его подозревают в совершении преступления по трем статьям Уголовного кодекса Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Иванющенко соратник беглого президента Януковича
Иванющенко – соратник беглого президента Януковича
Фото: uaportal.com

Соратника экс-президента Виктора Януковича, бывшего депутата Верховной Рады от Партии регионов Юрия Иванющенко вернули в базу лиц, которые скрываются от правоохранительных органов Украины. Его данные снова появились на сайте Министерства внутренних дел Украины.

В карточке Иванющенко говорится, что в Украине его подозревают по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт), ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), а также по ч. 3 ст. 189 (вымогательство).


Скриншот: wanted.mvs.gov.ua
Скриншот: wanted.mvs.gov.ua


Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский, был депутатом от Партии регионов в Верховной Раде VII созыва. Он считался приближенным к беглому экс-президенту Украины Виктору Януковичу. Покинул Украину в 2014 году после Революции достоинства. 

В Украине Иванющенко подозревали в завладении средствами госбюджета в особо крупных размерах (речь идет о "киотских деньгах"), а также в организации вымогательства по предварительному сговору группой лиц (дело одесского рынка "7-й километр").

В апреле 2019 года прокуратура Одесской области вынесла постановления о закрытии двух уголовных производств, в которых фигурировал Иванющенко. 

2 июля стало известно, что Иванющенко снят с розыска в Украине. В полиции пояснили, что это было сделано на основании информации из прокуратуры о закрытии уголовных производств.

5 июля в ГПУ сообщили, что заместитель генпрокурора отменил постановление прокуратуры Одесской области о закрытии уголовных производств против Иванющенко. Экс-депутата должны были опять объявить в розыск, уточнила спикер генпрокурора Лариса Сарган. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации