ГОРДОН
 
 

Из Киева мало кто работает с немецким политикумом, это может плохо отразиться на Украине – Климкин

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин считает, что Германия для Украины "критическая страна"
Климкин считает, что Германия для Украины – "критическая страна"
Фото: ЕРА

Украинским политикам следует больше общаться с немецкими, считает бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Об этом он заявил "Главкому" в интервью, которое вышло 26 сентября, комментируя парламентские выборы в Германии.

"Изо всех моих разговоров, различных связей с немецкими депутатами хочу сказать, что с немецким политикумом очень мало кто работает из Киева. То есть никто не хочет вкладываться в многолетние связи, в дружбу, партнерство. Это для нас может плохо обернуться", – сказал он.

Дипломат считает, что Германия для Украины – "критическая страна".

"Без согласия Германии ни одно решение в Брюсселе относительно Украины не пройдет, по меньшей мере в ближайшее время. Мы это должны прекрасно понимать и должны вкладываться в личные связи и с немцами, так же как с французами. Немцы очень ценят отношения доверия, которые складываются за годы", – объяснил Климкин.

Он считает, что Ангела Меркель, которая дорабатывает на должности канцлера Германии, еще будет полезна Украине, а молодое поколение немецких политиков проявит себя "очень выразительно".

"Многие молодые политики совсем по-другому относятся к России, и они уже не видят Россию как партнера, без которого жить нельзя. Не все, прямо скажу, но много таких. Для нас важно, чтобы они стали проукраинскими. И это зависит от нас", – подчеркнул Климкин.

Контекст:

26 сентября в Германии прошли выборы в БундестагВ них приняли участие 47 партий. Избранные депутаты через несколько недель выберут нового федерального канцлера, который сформирует правительство.

Согласно данным экзит-полла, больше всего голосов – по 25% – набрали две партииХристианско-демократический союз (ХДС) и Социал-демократическая партия Германии (СДПГ). На третьем месте с 15% голосов – "Зеленые". Пятипроцентный барьер для попадания в Бундестаг преодолели также "Альтернатива для Германии", Свободная демократическая партия (по 11%) и "Левая" (5%).

Нынешний канцлер Ангела Меркель после 15 лет на посту отказалась снова выдвигать свою кандидатуру на выборы. Об этом она заявила в 2018 году, а в новогоднем обращении в 2021 году подтвердила свое решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации