Клуб читателей
ГОРДОН
 

Из-за болезни судьи отменили заседание, на котором фигуранта дела Гандзюк Павловского могли отпустить под домашний арест

По данным Facebook-паблика The Newsroom, для подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Игоря Павловского уже сняли жилье, где он бы находился в случае выхода из СИЗО под домашний арест. Но из-за болезни судьи заседание суда не состоялось.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Следствие считает, что Павловский искал организатора нападения на Гандзюк
Следствие считает, что Павловский искал организатора нападения на Гандзюк
Фото: Игорь Павловский / Facebook

Из-за болезни судьи 8 апреля не состоялось судебное заседание, на котором должны были рассматривать ходатайство о выходе из СИЗО под домашний арест подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, экс-помощника нардепа от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука Игоря Павловского.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Ольга Худецкая.

"Как только активистам инициативы ["Кто заказал Катю Гандзюк?"] и прессе стало известно о времени и месте этого рассмотрения, так судье стало плохо. Заседание должно было быть сегодня в 14.00... Тактика клетчатого одеяла – следующий шаг после тактики бесконечных отводов", – написала она.



Паблик The Newsroom (его ведут журналистки Татьяна Николаенко и Оксана Денисова) утверждает в Facebook, что для Павловского уже сняли жилье, где он проживал бы под домашним арестом.

"Пока судья Павловского болеет, его адвокат уже снял охраняемую квартиру, где он должен был жить после освобождения судом. В квартиру должны были иметь доступ врачи и следователи. Последние продолжают допрашивать Павловского, который является очень ценным свидетелем, и который, по данным от следствия, продолжает сдавать причастных", – сказано в сообщении.

The Newsroom опубликовал также полученные в СБУ документы, в которых говорится о болезни Павловского.

"Источники говорят, что на допросы адвокаты приводят его под руки, а на суд привозят в коляске. Вполне вероятно, что во время заседания он мог заявить о пытках в СИЗО СБУ. Но в силовых структурах утверждают: подозреваемый действительно болен, но его не били – имея давние проблемы с опорно-двигательным аппаратом, он сам довел себя до такого состояния с целью заставить суд изменить ему меру пресечения. В справке СБУ причиной ухудшения здоровья Павловского указана "его собственная неосторожность", – отмечается в посте.



Гандзюк облили серной кислотой утром 31 июля 2018 года возле подъезда ее дома в Херсоне. Она получила химические ожоги более 30% тела, кислота попала на спину, голову, руку, а также в глаз. 4 ноября активистка умерлаРасследованием преступления занимается Служба безопасности Украины.

По этому делу арестовали, кроме Павловского, Сергея Торбина, Владимира Васяновича, Вячеслава Вишневского, Виктора Горбунова и Никиту Грабчука. Последний, по версии следствия, облил активистку кислотой. Еще один подозреваемый, Алексей Левин, находится в розыске, по предварительной информации, он скрывается в Доминиканской Республике. Генпрокурор называл его ключевым фигурантом дела.

Согласно схеме, продемонстрированной 11 февраля генпрокурором Украины Юрием Луценко, глава Херсонского облсовета Владислав Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк, а Павловский был посредником – искал организатора нападения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 апреля, 2019 17.59
8 апреля, 2019 12.21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации