Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мангер в реанимации с гипертоническим кризом – адвокат

Судебное заседание по делу об отстранении Владислава Мангера от должности председателя Херсонского облсовета не состоялось. Его адвокат Дмитрий Ильченко сообщил, что чиновник, подозреваемый в организации убийства сотрудницы горсовета Херсона Екатерины Гандзюк, находится в кардиологическом диспансере.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мангер с 6 марта отстранен от должности председателя облсовета
Мангер с 6 марта отстранен от должности председателя облсовета
Фото: rbc.ua

Председатель Херсонского областного совета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, находится в реанимации Херсонского областного кардиологического диспансера. Об этом 8 апреля сообщил агентству "Укринформ" адвокат Мангера Дмитрий Ильченко.

"Предварительный диагноз – гипертонический криз осложненный... Проблемы с сосудами. Состояние считается средней тяжести, нестабильное", – отметил адвокат.

Он пояснил, что Мангер, несмотря на болезнь, имеет возможность писать посты в Facebook. Ильченко отметил, что в реанимационных отделениях сегодня не забирают коммуникационные устройства.

"Екатерина Гандзюк, находясь в реанимации, не только писала посты, но и угрожала разным людям", – сказал адвокат.

В интервью "РБК-Украина" Ильченко сообщил, что намеченное на 8 апреля заседание Шевченковского районного суда Киева по делу об отстранении Мангера от должности главы облсовета не состоялось. Сторона обвинения вообще не прибыла в суд, сказал он.

Генпрокуратура подавала представление о продлении на два месяца срока отстранения чиновника. В пресс-службе райсуда изданию рассказали, что следующее заседание назначено на 9 апреля.

Пресс-секретарь Херсонского облсовета Галина Ляшевская говорила, что Мангеру стало плохо вечером 5 апреля – в день, когда на него снова надели электронный браслет.

Мангеру 11 февраля 2019 года вручили сообщение о подозрении в организации убийства Гандзюк. Активистку 31 июля 2018 года облили серной кислотой в Херсоне, 4 ноября она умерла в одной из киевских больниц.

Генеральный прокурор Юрий Луценко обнародовал схему, согласно которой Мангер заказал и частично оплатил нападение на Гандзюк. Мотивом была личная неприязнь в связи с активной общественной деятельностью, которая могла подорвать политическую и деловую репутацию Мангера, сказано в тексте подозрения.

Прокуратура просила арестовать подозреваемого.

15 февраля Мангера арестовали на 17 дней с возможностью внести залог в размере почти 2,5 млн грн. В тот же день он вышел под залог. Срок действия ареста истек 3 марта. 4 марта Шевченковский районный суд Киева отказался продлить меру пресечения, при этом оставил в силе залог. Кроме того, в отношении Мангера продолжает действовать обязательство являться к прокурору и следственному судье.

Отец Гандзюк Виктор заявил, что на свободе чиновник влияет на ход следствия по делу об убийстве.

6 марта Шевченковский суд Киева частично удовлетворил ходатайство прокуратуры и отстранил Мангера от должности до 6 апреля. Его адвокаты обжаловали это решение, но 21 марта Киевский апелляционный суд оставил его в силе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 апреля, 2019 00.26
3 апреля, 2019 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации