Клуб читателей
ГОРДОН
 

Избиркомы семи областей и Киева сдали все оригиналы протоколов – замглавы ЦИК Украины

В отличие от первого тура президентских выборов, процесс отправки протоколов из регионов идет намного быстрее, рассказал заместитель главы Центризбиркома Евгений Радченко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ЦИК продолжает прием протоколов с мокрыми печатями
ЦИК продолжает прием протоколов с мокрыми печатями
Фото: ЕРА (архив)

Окружные избирательные комиссии восьми регионов Украины сдали все оригиналы протоколов после второго тура выборов президента. Об этом заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко рассказал в эфире телеканала "Прямий".

"Восемь областей – Донецкая, Ивано-Франковская, Киевская, Полтавская, Сумская, Черновицкая, Черниговская и город Киев – уже полностью сдали протоколы, они сейчас обрабатываются", – заявил он.

По словам замглавы ЦИК, в отличие от первого тура выборов, процесс отправки данных из регионов идет гораздо быстрее.

"Мы приняли протоколы от 152 избирательных комиссий, и пока еще ни один протокол не идет на уточнение. Если такая тенденция сохранится, это будет свидетельствовать об очень хорошей работе окружных и участковых избирательных комиссий. Напомню, что во время первого тура мы отправили на уточнение протоколы 43 окружных избирательных комиссий", – отметил Радченко.

При этом он не стал прогнозировать, когда Центризбирком завершит обрабатывать протоколы и приступит к объявлению результатов выборов.

"После приема протоколов мы должны будем обратиться к органам судебной власти и убедиться, что нигде в Украине не подан иск, который бы касался выборов и не был рассмотрен. Иск может касаться установления результатов голосования на каком-то участке и повлиять на результаты, пусть и незначительно. А следовательно, часть данных о подсчете голосов ЦИК тоже может измениться", – пояснил зампредседателя комиссии.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. По данным обработки электронных протоколов, шоумен Владимир Зеленский набрал 73,22% голосов (его поддержали 13 541 528 украинцев), действующий президент Петр Порошенко – 24,45% (4 522 320 голосов).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.58
Сегодня 18.50
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации