$38.47 €41.54
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Кабмин назначил Умерову нового заместителя. Он будет курировать вопросы тылового обеспечения

Кабмин назначил Умерову нового заместителя. Он будет курировать вопросы тылового обеспечения Полковник Половенко с 2019 года занимал должность начальника отдела тылового обеспечения логистики Национального университета обороны Украины
Фото предоставленное Military Media Center

Кабинет Министров Украины на заседании 1 декабря назначил Виталия Половенко заместителем министра обороны Украины. Об этом в Telegram проинформировал представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

В Минобороны полковник Половенко будет сфокусирован на вопросах тылового обеспечения, подчеркнул в Telegram Military Media Center.

"Приоритетные направления работы – разработка и внедрение новых стандартов в системе продовольственного обеспечения; совершенствование системы вещевого обеспечения; своевременное и полное тыловое обеспечение воина на фронте, – сказано в сообщении. – Его опыт поможет привести систему тылового обеспечения в соответствие с реальными требованиями современной войны".

Как указали в Military Media Center, Половенко – участник боевых действий, кандидат военных наук. Отмечается, что с 2019 года он занимал должность начальника отдела тылового обеспечения логистики Национального университета обороны Украины.

Контекст

3 сентября президент Украины Владимир Зеленский заявил в вечернем видеообращении, что принял решение сменить главу Минобороны. На этой должности, по словам президента, он видит Рустема Умерова, на тот момент – главу Фонда государственного имущества Украины. 4 сентября предыдущий министр Алексей Резников подал в Верховную Раду заявление об увольнении с должности. В этот же день заявление об увольнении подал и Умеров. 6 сентября Верховная Рада назначила Умерова министром обороны.

Согласно закону Украины об органах исполнительной власти, в случае увольнения министра первый заместитель министра и заместители министра освобождаются от должностей Кабинетом Министров.

8 сентября уволили семь человек, работавших в Минобороны при Резникове: заместителей министра Владимира Гаврилова, Ростислава Замлинского, Анну Маляр, Дениса Шарапова, Андрея Шевченко, Виталия Дейнегу, а также государственного секретаря Константина Ващенко.

Кабмин 27 сентября назначил трех заместителей министра обороны Украины Юрия Джигира, Наталью Калмыкову и Катерину Черногоренко. NV тогда писало, что Умеров хочет сменить первого заместителя министра обороны Александра Павлюка – единственного из заместителей министра, оставшегося в должности после его назначения, – на командующего Объединенными силами Вооруженных сил Украины Сергея Наева.

5 октября Кабмин назначил заместителями Умерова Ивана Гаврилюка, Станислава Гайдера и Дмитрия Клименкова. 

18 октября СМИ сообщили, что в Минобороны Украины снова могут быть кадровые изменения.