$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности

Кабмин обжаловал восстановление Насирова в должности 11 декабря Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Дата рассмотрения апелляции Кабинета Министров Украины на восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы пока не определена, сообщили в Шестом апелляционном административном суде.

Кабинет Министров Украины обжаловал восстановление Романа Насирова в должности главы Государственной фискальной службы, сообщили 9 января "Українським новинам" в пресс-службе Шестого апелляционного административного суда (ранее – Киевского апелляционного административного суда).

"Буквально накануне апелляционная жалоба зашла в суд", – заявила представитель пресс-службы.

По ее словам, апелляцию подали как Кабмин, так и ГФС.

Судья и дата рассмотрения дела пока не определены.

31 января 2018 года Кабмин уволил Насирова с должности главы ГФС. В феврале чиновник обжаловал увольнение.

11 декабря Окружной административный суд Киева признал противоправным и отменил распоряжение правительства об увольнении Насирова с должности председателя ГФС.

В Кабмине заявили, что собираются обжаловать это решение.

27 декабря в ГФС сообщили, что Насиров приходил в здание ведомства. В службе назвали приказ о восстановлении в должности главы ГФС, который подписал себе сам Насиров, неправомерным, поскольку для этого нужно распоряжение Кабмина. Вице-премьер-министр Павел Розенко отметил, что на заседании правительства 27 декабря вопрос восстановления Насирова не обсуждался.

Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревает чиновника в злоупотреблении властью и служебным положением, что повлекло ущерб на сумму около 2 млрд грн. По данным следствия, на посту руководителя ГФС он принимал решения в интересах беглого внефракционного депутата Александра Онищенко, в отношении которого открыто производство по подозрению в махинациях с газом. Дело уже передано в суд.