ГОРДОН
 
 

Кабмин Украины назначил главой Гостаможни директора аэропорта Борисполь – СМИ

Кабинет Министров Украины впервые после увольнения Максима Нефьодова с поста главы Государственной таможенной службы назначил нового постоянного главу ведомства. Им стал гендиректор Международного аэропорта Борисполь Павел Рябикин, сообщает "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рябикин в марте 2017 года был назначен гендиректором Международного аэропорта Борисполь
Рябикин в марте 2017 года был назначен гендиректором Международного аэропорта Борисполь
Фото: Павло Рябікін / Facebook

Кабинет Министров Украины на заседании 28 октября назначил главой Государственной таможенной службы генерального директора Международного аэропорта Борисполь Павла Рябикина, сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на неназванного участника заседания.

О назначении Рябикина в своем Telegram-канале также сообщил нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.



Позже в Кабмине разъяснили, что Рябикин победил в конкурсе на главу таможни, но его еще не назначили.

"Было принято протокольное решение, которым утверждены результаты конкурса. Согласно процедуре, после принятия соответствующего решения кандидат на должность проходит специальную проверку и только по ее результатам правительство принимает решение о назначении кандидата на должность путем заключения контракта о прохождении государственной службы на период действия карантина", – говорится в сообщении.

Рябикин в марте 2017 года был назначен генеральным директором государственного предприятия "Международный аэропорт Борисполь (Киев)", в 2005–2006 годах он занимал должность заместителя министра транспорта и связи Украины.

Рябикин также был депутатом Украины третьего созыва, работал в Киевской горгосадминистрации, занимаясь вопросами инфраструктуры и транспортного строительства.

Постоянного главы у таможенной службы не было с апреля, когда был уволен Максим Нефьодов. 20 мая стало известно, что в Окружной административный суд Киева подан иск с требованием восстановить Нефьодова в должности руководителя Государственной таможенной службы Украины.

В апреле исполняющим главы таможни назначили Игоря Муратова, но уже в августе его место занял Андрей Павловский. Министр финансов Сергей Марченко объяснил смену главы ведомства тем, что при Муратове участились случаи проволочек с выполнением поручений Министерства финансов по реформированию таможни. 

22 октября Павловский ушел с должности и.о. главы таможни, а его место занял замглавы Гостаможслужбы по вопросам цифрового развития, цифровых трансформаций и цифровизации Евгений Ентис, сообщал Кабмин.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации