Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Как шпана из подворотни". Реакция соцсетей на мат нардепа Максима Ткаченко в адрес Алексея Кучеренко

6 февраля в зале Верховной Рады во время потасовки у президиума нардеп от "Слуги народа" Максим Ткаченко обругал депутата ВР от "Батьківщини" Алексея Кучеренко. Издание "ГОРДОН" собрало самые яркие высказывания в соцсетях об этой перепалке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Щас за клоуна, бл...дь... За клоуна вы щас п...зды получите", заявил Ткаченко. "Я хочу на это посмотреть", парировал Кучеренко
"Щас за клоуна, бл...дь... За клоуна вы щас п...зды получите", – заявил Ткаченко. "Я хочу на это посмотреть", – парировал Кучеренко
Скриншот: Актуальная Правда / YouTube

Конфликт начался с того, что народный депутат от "Батьківщини" Алексей Кучеренко в четверг на заседании парламента обратился к первому вице-спикеру Руслану Стефанчуку с просьбой утихомирить нардепа от "Слуги народа" Артема Дмитрука, который не давал пройти к президиуму коллеге Кучеренко по фракции Сергею Власенко.

У депутатов из фракций "Слуга народа" и "Батьківщина" разошлись мнения в вопросе о введении рынка земли в Украине, а 6 февраля Рада приступила к рассмотрению законопроекта на эту тему во втором чтении. 


Фото: Yan Dobronosov / Facebook
Все началось с потасовки Власенко и Дмитрука. Фото: Yan Dobronosov / Facebook


К Кучеренко подошел нардеп от "Слуги народа" Максим Ткаченко.

"Ваше время вышло, идите отдыхать, едьте в санаторий, едьте в Трускавец, отдыхайте", – заявил он Кучеренко.

В ответ тот назвал "слуг" малолетними клоунами.

"Щас за клоуна, бл...дь... За клоуна вы щас п...зды получите", – заявил Ткаченко. "Я хочу на это посмотреть", – парировал Кучеренко. После этого коллеги отвели нардепа из фракции "Слуги народа" в сторону.

ВИДЕО
Видео: Актуальная Правда / YouTube

Кучеренко написал на Ткаченко заявление в полицию и сказал, что готов его забрать только в том случае, если тот извинится с трибуны. Ткаченко в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что обматерил Кучеренко в Верховной Раде, потому что тот умышленно его спровоцировал, а приносить извинения он не намерен.

В социальных сетях обсуждают этот конфликт.

"Дожили... Довыбирались... Так называемый "ЗЕслуга народа" Максим Ткаченко, как шпана из подворотни, обматерил своего оппонента из "Батьківщини" Алексея Кучеренко в сессионном зале парламента. Клоун – он и есть клоун. Простите за нецензурщину от депутата парламента", – пишет Валентина Коваленко.



Людмила Месяц считает, что президент Украины Владимир Зеленский должен отреагировать на поведение депутатов из пропрезидентской фракции.

"Пришло неумное стадо, которое не знает даже самых простых моральных законов – в таком тоне разговаривать со старшими людьми по меньшей мере некрасиво. То собак советуют продать, чтобы выжить украинцу, то почки продать... Если Зеленский в ближайшем будущем не начнет чистку своих рядов, буду считать, что он самоубийца", – отмечает она.



Тамара Снежко поддержала сторону Ткаченко.

"Кучеренко борется за место при "корыте" и отнюдь не за землю... они не защитили территорию страны, интернет... А теперь своими грязными методами противостоят прозрачной власти. За десятки лет их власти никакого благополучия украинцам,  весь  их труд в парламенте – для своего обогащения... Пожелаю вам выдержки и понимания. А таким, как Кучеренко, – отставки и здоровья", – заявила пользовательница Facebook и опубликовала ссылку на новость о том, что глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия одобрил высказывания Ткаченко.



Пользователь Игорь Вутков запустил хэштег #НеБудьКакТкаченкоУважайСтарших!



Журналистка Алена Яхно подчеркивает, что до вчерашнего дня о Максиме Ткаченко мало кто слышал.



Общественный деятель Назар Приходько считает, что еще неизвестно, кто из участников конфликта "захлебнется зелеными соплями".



Экс-нардеп Игорь Мосийчук посетовал на интеллигентность Кучеренко и заявил, что на его месте дал бы Ткаченко "в бубен".

"Это уважаемый Алексей Юрьевич – просто интеллигентный человек, потому что если бы эта слуга ко мне так подскочила, то уже бы в бубен между своих бычьих рог получил!" – написал политик.



Сам Кучеренко рассказал в Facebook, что вынужден объяснять своим четырем сыновьям, что вчера произошло в Раде.

"Мои сыновья терзают меня простыми вопросами: кто этот "нехороший дядя", почему он ругается матом, как получилось, что его избрали в ВР, кто его туда привел и за какие деньги, почему он является целым заместителем правящей фракции, кто его родители и как его наказать, когда они подрастут?! Я всеми силами пытаюсь объяснить мальчикам, что идиотов кругом очень много, нужно набраться терпения и ни в коем случае не вступать с ними в перепалки, наказывать хулиганов нужно по закону, а о том, кто его привел в ВР, нужно спрашивать у нашего президента Владимира Зеленского и у "политических лидеров" его "политической силы"!" – написал нардеп.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации