$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Камельчук считает "нарушением Конституции" проект постановления о допуске в Раду по COVID-сертификату или ПЦР-тесту

Камельчук считает "нарушением Конституции" проект постановления о допуске в Раду по COVID-сертификату или ПЦР-тесту Камельчук ранее заявлял, что считает COVID-19 "выдуманной болезнью"
Фото: Юрій Камельчук / Facebook
Нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук, ранее неоднократно высказывавшийся против вакцинации от коронавируса, заявил, что если парламент примет постановление о допуске нардепов в Верховную Раду по COVID-сертификату или ПЦР-тесту на коронавирус, он будет считать это нарушением Конституции. 

Об этом политик сказал в кулуарах Верховной Рады журналистам 19 октября, пишет LB.ua.

Камельчук заявил, что не будет голосовать за этот проект постановления. 

"Я не собираюсь нарушать Конституцию Украины", – сказал он.

Видео: LBTV/ YouTube

Контекст

Камельчук известен тем, что называл COVID-19 "выдуманной болезнью". Кроме того, он говорил, что вакцинация от коронавируса "приносит смерти", а политики демонстрируют "псевдовакцинацию". 

Вспышка коронавирусной инфекции началась в конце 2019 года в Китае. 11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Минздрав Украины 7 октября издал приказ, согласно которому обязательно должны быть вакцинированы от коронавируса педагоги, работники центральных органов исполнительной власти, министерств и их структурных подразделений, а также местных, районных и городских государственных администраций.