$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +5 Киев

"Любую причину можно пережить". Нардеп от "Слуги народа" высказался за полный запрет абортов

"Любую причину можно пережить". Нардеп от "Слуги народа" высказался за полный запрет абортов Камельчук не считает беременность в результате изнасилования основанием для проведения аборта
Фото: Юрій Камельчук / Facebook

Народный депутат Украины от "Слуги народа" Юрий Камельчук считает, что аборты должны быть разрешены только в случае угрозы жизни женщины.

Нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук выступил в поддержку решения Конституционного суда Польши об ужесточении условий для проведения абортов. Об этом он сказал в эфире канала "Наш" 29 октября.

"Я эту идею – запрет абортов – поддерживаю. Это моя личная позиция. По моему мнению, это, как ни крути, убийство. Есть исключения в мировой практике, которые говорят: когда есть четко определенная угроза жизни женщины, тогда под присмотром врачей это может быть проведено. Но эти вещи должны быть очень четко прописаны..." – сказал Камельчук.

Журналистка напомнила о случаях нежелательной беременности или беременности в результате изнасилования, однако депутат считает, что это не может быть достаточным основанием для аборта.

"Моя позиция, что рождение ребенка – это что-то такое нерушимое, что нельзя сравнивать с началом, по какой причине это произошло. Более того, любую причину можно пережить, но осознание того, что у тебя мог быть ребенок и ты его своими руками убила, – вряд ли, потому что это намного сложнее, чем все причины", – сказал нардеп.

По словам Камельчука, для него разрешение на аборты "где-то на таком же уровне, как разрешить проституцию".

22 октября Конституционный суд Польши внес изменения в принятый в 1993 году закон о планировании семьи, защите человеческого плода и условиях разрешения прерывания беременности. Среди прочего КС запретил проведение абортов, если у плода диагностировано неизлечимое заболевание. Решение суда спровоцировало массовые протесты в Польше, которые продолжаются до сих пор.