Клуб читателей
ГОРДОН
 

Касько: За 3,5 года Украина не получила ни копейки из-за рубежа по делам окружения Януковича

Арестованные за границей деньги окружения беглого президента Украины Виктора Януковича начнут поступать в Украину только после того, как украинские суды вынесут приговоры в отношении этих экс-чиновников, заявил первый замгенпрокурора Украины Виталий Касько.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В сентябре 2017 года ГПУ сообщила об аресте в Швейцарии полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением Януковича
В сентябре 2017 года ГПУ сообщила об аресте в Швейцарии полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением Януковича
Фото: ЕРА

За 3,5 года украинское следствие не предоставило убедительных доказательств по уголовным производствам в отношении окружения беглого президента Украины Виктора Януковича для возвращения замороженных активов из-за рубежа. Об этом в интервью "Укринформу", опубликованном 16 октября, заявил первый замгенпрокурора Виталий Касько.

"Нужны доказательства по уголовным делам в Украине, чтобы требовать или просить возвращения чего-либо из-за рубежа. Мы говорили об этом пять лет назад, когда Главное следственное управление расследовало все эти уголовные производства. Сейчас мы видим, что доказательства не предоставлены. За 3,5 года ни копейки из-за рубежа страна в делах по окружению Януковича и вообще по коррупционным преступлениям не получила", – сказал он.

Касько связывает это с тем, что подозреваемые бывшие топ-чиновники не были осуждены в Украине. Правоохранители все еще не смогли доказать, что арестованные за границей деньги происходят от конкретного преступления.

"Как только украинское следствие эти доказательства предоставит, украинские суды в это поверят и вынесут обвинительные приговоры, они будут направлены за границу и эти деньги начнут поступать в Украину. Пока ни копейки из-за рубежа по делам этой категории в Украине не последовало. Но надо набраться терпения. Есть несколько уголовных производств, в которых мы видим перспективы. Не буду называть сроки, рисовать красивые миллиардные цифры, как делали это некоторые люди. Давайте дождемся решений. Тогда гораздо проще будет их комментировать и оценивать", – добавил он.

В мае 2017 года в Государственной службе финансового мониторинга заявляли, что за границей заблокированы активы бывших чиновников времен Януковича на сумму около $260 млн.

В сентябре ГПУ сообщила об аресте в Швейцарии полтонны золота, украденного и вывезенного из Украины окружением Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации