ГОРДОН
 
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Казахстанский инвестор Сейсембаев: Моя зарплата в Офисе простых решений – ноль гривен

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман казахстанский инвестор Маргулан Сейсембаев рассказал, что для работы в Офисе простых решений и результатов он набрал команду из трех человек, которые, как и он, не получают там зарплаты.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сейсембаев сказал, что Офис простых решений и реформ "искусственное образование"
Сейсембаев сказал, что Офис простых решений и реформ – "искусственное образование"
Фото: Маргулан Сейсембай / Facebook

В интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман казахстанский инвестор Маргулан Сейсембаев рассказал, что работает в Офисе простых решений и результатов на волонтерских началах.

"Более того, для выполнения той задачи по повышению эффективности законодательного процесса я привлек команду из четырех человек. Вернее, три человека и одна IT-компания, которых я выбрал из 228 человек", – рассказал он.

Сейсембаев уточнил, что проводил конкурс в соцсетях.

"Мои требования были, чтобы человек был мне доступен восемь часов в день, чтобы мог по первому моему вызову быть в наличии, работать на волонтерских началах, при этом должен знать [японскую практику] кайдзен, [методы управления проектами] эджайл или скрум либо [международные] стандарты ISO-9000 [содержащие основные принципы менеджмента качества]. То есть очень высокие требования. При этом я сразу сказал: "Никакой славы. Только пахота, рутина и высокие требования". И я сказал: "Через пять дней я закрываю конкурс". За пять дней мне накидали 228 резюме", – сказал он.

По словам бизнесмена, члены его команды тоже работают на волонтерских началах.

Журналистка уточнила размер зарплаты.

"Ноль [гривен]", – ответил Сейсембаев.

Офис простых решений и результатов – негосударственная структура, которую создал глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили.

Сейсембаев отметил, что эта организация – "искусственное образование", появление которого показывает, что государственные органы власти сами "не справляются".

"Поэтому приходится выдумывать разное: Нацсовет реформ, Офис простых решений и так далее. Это попытки президента сделать какие-то реформы. Но это так не работает в нормальной стране", – добавил он.

Казахстанский инвестор Сейсембаев: Президенту Зеленскому надо провести конституционную реформу и сделать Украину полноценной парламентской республикой. Читайте полный текст интервью

Сейсембаев в последние годы занимается инвестициями. В 2019 году он вошел под №33 в рейтинг 50 самых влиятельных бизнесменов Казахстана, составленный Forbes.

В августе 2020 года экс-президент Грузии, глава украинского Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили представил Сейсембаева как своего потенциального партнера в деятельности Офиса простых решений и результатов. "В сферу ответственности Маргулана будет входить повышение эффективности процессов обеспечения реформ и законопроектов, а также вся международная деятельность офиса", – сообщил он.

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации