ГОРДОН
 
 

Кива, выступая на российском ТВ, назвал Порошенко "заблудшей овцой", Зеленского – "временным и бесполезным человеком"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нардеп похвалил Путина за предложенную помощь пятому президенту Украины
Нардеп похвалил Путина за предложенную помощь пятому президенту Украины
Фото: Илья Кива / Facebook

Президент России Владимир Путин "поступает как настоящий христианин", предлагая пятому президенту Украины Петру Порошенко политическое убежище. Об этом сказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Илья Кива, выступая 9 февраля в прямом эфире пропагандистского телеканала "Россия 1". Видео выступления нардеп опубликовал в Facebook.

В ответ на реплику телеведущего о том, что Россия "в гуманитарных целях в случае политических преследований" готова принять Порошенко, Кива похвалил Путина.

"На самом деле шутки давно закончились и началась объективная реальность. И в действительности, как мы видим, президент России проявил, как всегда, христианскую благодетель. Ну вот православный человек спасает заблудшую овцу. В этом же миссия нас, православных людей. Поэтому я в этом точно ничего не увидел плохого или хорошего. Это норма как для меня, точно так же для христианина – помочь человеку в его сложный период", – сказал он.

Нардеп также прокомментировал фразу Путина "Нравится, не нравится – терпи, моя красавица", сказанную им на встрече с президентом Франции Эмануэлем Макроном.

"На самом деле было все четко сказано президентом вашей страны по отношению к президенту моей страны. И если вы заметили – Владимир Владимирович за всю пресс-конференцию, за полтора часа так и не называл ни имени, ни фамилии [президента Украины Владимира] Зеленского, тем самым давая понять, что ты – человек временный и точно ни на что не влияешь. Фактически бесполезный", – сказал Кива.



Контекст:

Путин 7 февраля на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном заявил, что преследование Порошенко в Украине "как государственного преступника – чрезмерная заявка", и выразил готовность предоставить ему убежище в России.

Порошенко в ответ на это предложение посоветовал Путину осознать, что "мы разберемся сами здесь, в Украине", а президенту Украины Владимиру Зеленскому – "прекратить радовать Путина и заняться защитой страны".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации