$38.31 €41.54
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Климкин обсудил с Джонсоном расширение сотрудничества Украины и Британии

Климкин обсудил с Джонсоном расширение сотрудничества Украины и Британии Климкин встретился с Джонсоном
Фото: mfa.gov.ua

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с главой МИД Великобритании Борисом Джонсоном вариант размещения в Украине выдворенных из России британских дипломатов.

Украина и Великобритания намерены расширять двустороннее сотрудничество. Об этом 22 апреля заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин по итогам встречи со своим британским коллегой Борисом Джонсоном в Торонто, сообщает "Укринформ".

"Мы успели проговорить, что будем расширять наше сотрудничество по стратегическим коммуникациям и другим вопросам", – отметил Климкин.

Министр добавил, что обсудил с Джонсоном вариант размещения в Украине выдворенных из России британских дипломатов.

"Я говорил с Борисом на эту тему, но детали, как это лучше сделать и в отношении скольких лиц, мы еще должны согласовать", – заявил глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Британии сообщил о встрече с украинским коллегой в своем Twitter.

"Рад видеть министра иностранных дел Украины Павла Климкина. Обсудили сотрудничество Великобритании и Украины по реформам и необходимость сосредоточить внимание на ситуации на Донбассе и в Крыму", – написал Джонсон.

22 апреля Климкин участвовал в специальном заседании глав внешнеполитических ведомств стран "Большой семерки" (G7). "Обсудили оккупированные Крым и Донбасс. Украину воспринимают как неотъемлемую часть свободного мира, общего демократического пространства. Наши партнеры по G7 атаку на Украину видят как атаку на этот свободный, демократический мир", – отметил министр.