Клуб читателей
ГОРДОН
 

Княжицкий: Часть депутатов намеренно затягивают рассмотрение законопроекта об украинском языке

Нардеп от "Народного фронта", глава профильного комитета Николай Княжицкий предполагает, что законопроект о государственном языке Верховная Рада примет либо после первого тура президентских выборов, либо после второго тура.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Княжицкий: Кто-то хочет вообще его не принять
Княжицкий: Кто-то хочет вообще его не принять
Фото: Iryna Gerashchenko / Facebook

Депутаты Верховной Рады специально затягивают рассмотрение законопроекта о государственном языке. Такое мнение нардеп от "Народного фронта", глава парламентского комитета по вопросам культуры и духовности Николай Княжицкий выразил в интервью "РБК-Украина", опубликованном 21 марта.

"Часть из тех депутатов, кто задает вопросы, намеренно затягивают процесс... Кто-то хочет вообще его не принять: надеется, что изменится политическая ситуация после выборов и мы его не сможем принять, потому что не будет достаточно голосов в зале. У кого-то какие-то другие соображения. У каждого свое", – сказал парламентарий.

Нардепа спросили, когда, по его мнению, законопроект может быть принят в целом.

"Либо между первым и вторым туром президентских выборов, либо после второго тура", – заявил Княжицкий.

4 октября 2018 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №5670-д об обеспечении функционирования украинского языка как государственного. В нем указано, что единственный государственный официальный язык в Украине – украинский, а "попытки введения в Украине официального многоязычия вопреки Конституции Украины и установленной конституционной процедуре являются действиями, провоцирующими языковой раскол страны, межэтническое противостояние и вражду и направленными на насильственное изменение или свержение конституционного строя". В документе определен круг лиц, обязанных свободно владеть государственным языком. 

С 28 февраля 2019 года народные депутаты рассматривают поправки, поданные к законопроекту ко второму чтению. 22 марта депутаты рассмотрели 1220-ю правку из более чем 2500

Следующее пленарное заседание запланировано на 9 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 марта, 2019 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации