Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коболев заявил, что его конфликт с Витренко "активно развивается"

Идут дискуссии о политических перспективах исполнительного директора НАК "Нафтогаз України" Юрия Витренко, сказал глава правления компании Андрей Коболев. Он отказался уточнить природу конфликта с ним, заявив, что он не является личным.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коболев сказал, что конфликт длится с прошлого года
Коболев сказал, что конфликт длится с прошлого года
Фото: rbc.ua

Глава правления НАК "Нафтогаз України" Андрей Коболев в интервью проекту KRYM, которое вышло 27 июля, заявил, что внутри компании существует конфликт, своим оппонентом он назвал исполнительного директора Юрия Витренко.

"Считаю продолжающийся внутри команды "Нафтогазу" конфликт поражением. Не потому, что мы его проигрываем. Поражение в том, что он произошел. Можно ли было его избежать? Может, да, может, нет", – сказал Коболев.

Он подчеркнул, что конфликт с Витренко не является личным, а затрагивает "практические элементы".

"Он начался в прошлом году, а сейчас как раз активно развивается", – отметил глава правления.

Коболев отказался уточнить причины возникших разногласий.

"Учитывая определенные новости и дискуссии о политических перспективах Юрия, выносить сор из избы было бы некорректно и неправильно. Пока придержу комментарии. Когда эти процессы завершатся, я буду готов комментировать. Не хочу, чтобы это воспринималось как моя попытка играть в политику", – сказал он.

25 июля "Экономическая правда" опубликовала отчет отдела маркетинговых исследований НАК "Нафтогаз України", в котором говорилось о скрытом конфликте в руководстве компании, который касался организационной трансформации НАК. Изначально этим процессом занимался Витренко, однако 13 ноября 2018 года его полномочия в компании урезали.

Сын украинского политика Натальи Витренко Юрий – финансист и инвестбанкир. В 2014 году перешел на работу в НАК "Нафтогаз України", вскоре после того, как компанию возглавил Коболев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации