ГОРДОН
 
 

Витренко сообщил, что его полномочия в "Нафтогазі" урезали

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Витренко сосредоточится на взыскании долга с "Газпрома"
Витренко сосредоточится на взыскании долга с "Газпрома"
Фото: uacrisis.org

После организационных изменений должность бывшего главного исполнительного директора НАК "Нафтогаз України" Юрия Витренко называется "исполнительный директор", а его задачами будут судебная тяжба с "Газпромом" и разработка стратегии "Укрнафти".

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" перевела Юрия Витренко с должности главного исполнительного директора на должность исполнительного директора. Об этом 13 ноября сообщила пресс-служба компании.

Он "сосредоточится на арбитражном процессе с компанией "Газпром" (Россия), включая принудительное исполнение решения по транзитному делу и переговоры о перспективах транзитного контракта", сказано в сообщении.

Также Витренко будет координировать проекты, связанные со стратегией развития нефтедобывающей компании "Укрнафта", и подразделение маркетинговых исследований и анализа "Нафтогазу".

Ранее Витренко также занимал должности главного советника председателя правления НАК "Нафтогаз України", директора по развитию бизнеса и главного коммерческого директора НАК.

Должность главного исполнительного директора останется вакантной до завершения реорганизации НАК, уточнили в пресс-службе.

Витренко в Facebook сообщил, что теперь в его полномочия не входят вопросы импорта газа из Европы и разработки общей стратегии "Нафтогазу". Он поблагодарил за сотрудничество свою команду и внешних партнеров и советников компании.



Сын украинского политика Натальи Витренко Юрий – финансист и инвестбанкир. С 2014 года работает в НАК "Нафтогаз України", причастен к проекту диверсификации поставок газа в Украину и подаче исков против "Газпрома" в Стокгольмский арбитраж, который принял решения в пользу Украины.

В 2018 году Витренко активно защищал решение наблюдательного совета "Нафтогазу" выплатить 41 сотруднику компании премии на общую сумму $46 млн за то, что Стокгольмский арбитраж удовлетворил иск "Нафтогазу України" к "Газпрому" о недостаточных объемах транзита. Сам главный исполнительный директор, по информации ZN.ua, получил $6 млн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации