$40.65 €43.54
menu closed
menu open
weather +22 Киев

"Коболев, тебе не стыдно?" Оставшиеся без тепла криворожане пикетируют "Нафтогаз"

"Коболев, тебе не стыдно?" Оставшиеся без тепла криворожане пикетируют "Нафтогаз"

Жители Кривого Рога требуют включить отопление в их домах


Фото: 0564.ua

Жители Кривого Рога сегодня приехали под здание НАК "Нафтогаз України". Они держат в руках плакаты, в частности "Дайте тепло в дома криворожан!".

Жители Кривого Рога Днепропетровской области сегодня проводят акцию протеста под зданием НАК "Нафтогаз України" в Киеве с требованием решить проблему с отсутствием отопления в части города, сообщает местное издание 0564.ua.

Криворожане держат в руках плакаты "Нет холодомору 2018", "Дайте тепло в дома криворожан!", "Дети и старики замерзают! [Глава "Нафтогазу" Андрей] Коболев, тебе не стыдно?".

Фото: 0564.ua Фото: 0564.ua

Фото: 0564.ua Фото: 0564.ua

По состоянию на 10 ноября в Кривом Роге без тепла оставались более 2000 жилых домов и более 100 объектов социальной сферы в связи с отказом "Нафтогазу" поставлять газ предприятию "Криворожская теплоцентраль" из-за долгов за предыдущие периоды.

12 ноября у офиса "Криворожгаза" прошла акция протеста, митингующие подожгли шины, потребовав начать поставки газа в котельные. В свою очередь компания заявила о захвате здания неизвестными.

Газовый конфликт в Кривом Роге. Жители жгли шины и требовали дать тепло. Фоторепортаж

Народный депутат от Оппозиционного блока Константин Павлов сообщил вечером 12 ноября, что четыре из шести котельных предприятия "Криворожская теплоцентраль" запущены в работу

13 ноября пресс-служба областной полиции сообщила, что открыто уголовное производство по факту отсутствия отопления в Кривом Роге. Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность (ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Пресс-служба Криворожской теплоцентрали сообщила 13 ноября, что запущены все котельные. По данным предприятия, к 23.00 12 ноября тепло подавалось в 23% жилых домов Покровского района, 24% – Долгинцевского, 18% – Саксаганского. В Ингулецком районе отапливались только объекты социальной сферы.