ГОРДОН
 
 

Кох: Легко понять место, которое определил российской армии Путин, – очевидно сильнее Грузии и Украины, но слабее Турции и Израиля

Бывший вице-премьер России Альфред Кох выразил мнение, что президент РФ Владимир Путин в отношениях с Израилем после крушения российского военного борта Ил-20 проявил адекватность и осторожность.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин назвал инцидент с Ил-20 цепью случайных обстоятельств
Путин назвал инцидент с Ил-20 цепью случайных обстоятельств
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин понимает, что армия Израиля сильнее российской армии. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал экс-вице-премьер России Альфред Кох.

"По наличию/отсутствию "ответки на обидку" легко понять место, которое определил российской армии Путин: очевидно сильнее Грузии и Украины, но слабее Турции. И вот теперь понятно, что и Израиля", – написал Кох.

По его мнению, Путин проявил в этой ситуации адекватность и осторожность.

"А вы говорите – неадекватный. Очень даже адекватный. Я бы даже сказал – осторожный", – отметил бывший российский вице-премьер.



24 ноября 2015 года российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким истребителем в горной местности на границе Сирии и Турции. В результате погибли пилот Су-24 и морской пехотинец, который участвовал в спасательной операции на месте крушения бомбардировщика.

Атаку на Су-24 Путин сравнил с ударом в спину и заявил, что власти Турции совершили военное преступлениеТурция заявила, что это была ответная реакция на нарушение ее границы. 

Отношения между Турцией и Россией начали улучшаться только в июне 2016 года, когда Анкара выразила сожаление в связи с инцидентом с бомбардировщиком Су-24.

Российский Ил-20 исчез с радаров поздно вечером 17 сентября 2018 года при подлете к средиземноморскому побережью Сирии.

18 сентября в минобороны РФ сообщили, что он был сбит сирийскими средствами противовоздушной обороны (ПВО)В результате погибло 15 российских военнослужащих. По информации министерства обороны РФ, самолет подставили под огонь израильские истребители F-16, которые наносили удары по Сирии. Они якобы прикрывались российским самолетом.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу подчеркнул, что вина за произошедшее полностью лежит на израильской стороне. Он сказал своему израильскому коллеге Авигдору Либерману, что Россия оставляет за собой право на ответные шаги.

В Армии обороны Израиля заявили, что крушение российского Ил-20 было вызвано "обширным и беспорядочным" огнем сирийских ПВО.

Путин назвал инцидент цепью случайных обстоятельств.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации