$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Колесников: Я читал, что в особняке Ахметова поселился лидер “ДНР” Захарченко, но достоверной информации из Донецка у нас нет G

Колесников: Я читал, что в особняке Ахметова поселился лидер “ДНР” Захарченко, но достоверной информации из Донецка у нас нет Колесников: Легенд много можно насоздавать – как, например, о том, что мы финансировали "Свободу"
Фото: Сергей Крылатов / Gordonua.com

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону экс-вице-премьер Украины, бывший нардеп от Партии регионов Борис Колесников сказал, что у него нет подтверждений, что в доме бизнесмена Рината Ахметова в Донецке живет главарь боевиков Александр Захарченко. По словам Колесникова, Ахметов хоть и был самым крупным бизнесменом Донбасса, остановить войну не мог.

Бизнесмен Ринат Ахметов был крупным донецким бизнесменом и меценатом, но не контролировал Донбасс, поэтому не мог ничего сделать с российской агрессией. Об этом в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина" сказал экс-вице-премьер Украины, бывший нардеп от Партии регионов Борис Колесников. 

"Если украинская армия и все Украинское государство три с половиной года ничего не могут сделать, то что должен был сделать Ринат Ахметов?" – пояснил он.

Колесников отметил, что заявления, что Ахметов был "хозяином Донбасса", – домысел.

"Легенд много можно насоздавать – как, например, о том, что мы финансировали "Свободу", "Правый сектор" или пятый угол… Что такое "хозяин Донбасса"? Самый крупный бизнесмен – да. Меценат – да. Но хозяев нет у нас ни на одной территории", – подчеркнул политик.

Он добавил, что читал о захвате особняка Ахметова главарем "ДНР" Александр Захарченко.

"Я читал, что в особняке Ахметова поселился лидер “ДНР” Захарченко, но достоверной информации из Донецка у нас нет", – подытожил Колесников.

Колесников: Кто был главнее: Янукович или Ахметов? Наверное, Коломойский. Читайте полный текст интервью

В июне 2016 года Захарченко запретил Ахметову въезд на оккупированную территорию Донецкой области.

В марте 2017 года в "ДНР" заявили о "национализации" 40 украинских предприятий, многие из которых входят в структуру холдинга СКМ, принадлежащего миллиардеру.

28 февраля боевики заблокировали стадион "Донбасс Арена", 13 марта отстранили менеджмент отелей "Донбасс Палас" и "Парк Инн" от управления, захватили здания отелей и оборудование в них, а 14 марта запретили деятельность благотворительного фонда Рината Ахметова.