Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский подтвердил, что временно проживает в Израиле

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что перемещается свободно и вскоре планирует вернуться из Израиля в Швейцарию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский заявил, что вскоре вернется в Женеву
Коломойский заявил, что вскоре вернется в Женеву
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью главному редактору издания LB.ua Соне Кошкиной, которое вышло 20 ноября, подтвердил, что арендовал офис в Израиле. Видео опубликовано на канале KishkiNa в YouTube.

Интервью записывалось в Израиле.

"Так сложилось, по семейным обстоятельствам... Через две недели, если бы вы потерпели чуть-чуть, мы были бы в Женеве. Или раньше, может быть. Я свободно перемещаюсь", – сказал Коломойский.

Бизнесмен сообщил, что офис в Израиле "временно арендует у своих друзей".

Журналистка Юлия Мостовая в программе "В гостях у Дмитрия Гордона" в октябре сообщила, что Коломойский, который в последнее время проживал в Швейцарии, снял офис в Израиле

По данным источника издания "Страна", бизнесмен уехал из Женевы в Израиль на постоянное место жительства.

"Коломойский уже более месяца не появлялся в Швейцарии и все деловые и частные встречи переводит в Израиль. Решение переехать и запланированное, и спонтанное одновременно", – сказал собеседник издания в октябре. 

Он отметил, что бизнесмен считает опасным пребывание в Женеве из-за запроса из ФБР. 

Ранее Коломойский подтверждал, что у него есть гражданство Израиля.

В последний раз в Украине предприниматель был июне 2017 года. "Есть вероятность, что если приеду, не смогу уехать", – сказал он в интервью Жанне Немцовой в мае этого года. Эту информацию Коломойский подтвердил в беседе с Соней Кошкиной. 

Бизнесмен и его структуры являются фигурантами ряда судебных разбирательств. В частности, Высокий суд Лондона рассматривает иск национализированного "ПриватБанка" против бывших владельцев финучреждения. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $2 млрд, проведя ряд незаконных операций. В конце 2017 года суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и его партнера Геннадия Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации