ГОРДОН
 
 

Коломойский заявил, что видит возможности заключения "мирового соглашения" по "ПриватБанку"

Экс-совладелец "ПриватБанка", бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что ему не нужно возвращение банка любой ценой, но нужна "сатисфакция за все то, что про него говорили и писали".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году
"ПриватБанк" был национализирован в 2016 году
Фото: EPA

Бывший совладелец "ПриватБанка", бизнесмен Игорь Коломойский считает, что по делу банка можно заключить мировое соглашение. Об этом он сказал журналистам в кулуарах 16-й конференции YES в Киеве 13 сентября, пишет "Интерфакс-Украина".

"Мы продекларировали, что не хотим катаклизмов, а хотим просто правовой оценки и после этого – мирового соглашения, выхода из этой ситуации. Нам не надо банк любой ценой... Какое-то мировое соглашение, как-то выйти из ситуации. Она же не может быть вечно в напряжении. Сегодня хорошее окно возможностей", – заявил он.

Коломойский сказал, что готов отказаться от претензий на возвращение в состав акционеров "ПриватБанка".

"Я, может быть, и хотел, но если ситуация не будет позволять и это будет чревато турбулентностью на рынке, тогда не хотел бы... Нам, прежде всего, нужна сатисфакция за все то, что про нас говорили и писали", – заявил бизнесмен.

В то же время, по его словам, на недавней встрече с президентом Владимиром Зеленским и представителями его офиса вопрос "ПриватБанка" не обсуждался.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Коломойский, который является бывшим акционером банка, говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к НБУ и Кабмину о незаконности национализации "ПриватБанка". В министерстве финансов и Нацбанке говорили, что обжалуют это решение. В НБУ заявляли в августе 2019 года, что украинские суды рассматривают по меньшей мере 270 дел, которые связаны с деятельностью “ПриватБанка”.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации