Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойского внесли в базу "Миротворца"

На сайте "Миротворец" указано, что бизнесмен Игорь Коломойский был внесен в раздел "Чистилище" из-за "нарушения законодательства Украины о гражданстве, сознательного участия в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине и организации распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский попал в базу "Миротворца"
Коломойский попал в базу "Миротворца"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский 20 марта был внесен в раздел "Чистилище" сайта "Миротворец". 

"Нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения гражданства других стран. Сознательное участие в дестабилизации общественно-политической жизни в Украине. Манипуляция общественно-значимой информацией. Организация распространения заведомо недостоверной информации на подконтрольном телеканале", – говорится в сообщении.

В частности, "Миротворец" упоминает, что у Коломойского есть гражданство Украины, Кипра и Израиля, а также о выходе на канале бизнесмена "1+1" 23 марта 2019 года фильма "Украинские сенсации", авторы которого обвинили президента Петра Порошенко в организации коррупционных схем и убийстве собственного брата Михаила. 

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации