Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: Если бы я был президентом, у меня были бы все основания перед совестью закрыть эту позорную Академию медицинских наук Украины

В интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский задался вопросом о роли Академии медицинских наук Украины в борьбе с COVID-19. Он считает, что АМНУ не сделает того, что она должна сделать.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Ученые уже уехали туда, где наука
Комаровский: Ученые уже уехали туда, где наука
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Врач-педиатр и телеведущий Евгений Комаровский заявил в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону, что на месте президента Украины Владимира Зеленского закрыл бы Академию медицинских наук.

"Скажите, пожалуйста: какая роль Академии медицинских наук Украины в пропаганде, в борьбе с коронавирусом? Какая? ...Если бы я был президентом, у меня бы сегодня были все основания перед совестью, моралью вообще закрыть эту позорную организацию. Потому что, когда стране плохо, вот вам и надо быть рядом. И мы от вас сейчас должны... Вы же ученые, вы впереди планеты всей, вы на переднем крае. И вы нам должны сейчас всем дать и протоколы, и аргументы, и все-все. Но вы этого не сделаете", – сказал врач.

По его словам, "сейчас эти ученые рекламируют фуфломицины".

"Я же это вижу. Мне стыдно за это все. Но эти ученые сейчас будут доказывать, что это Комаровский – шоумен, а они великие ученые. Только ученые... они уже уехали туда, где наука", – объяснил Комаровский.

Комаровский: Ближайшие две недели будут решающими. Читайте полную версию интервью

На утро 9 апреля коронавирус в Украине подтвержден у 1892 человек, из которых 57 умерли, а 45 выздоровели.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в декабре 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, общее количество инфицированных в мире превысило 1,49 млн, из них 89 435 умерли, почти 337 тыс. выздоровели.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации