Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Комаровский: У нас отцы четверых детей дважды становились президентами. Я думал, когда отец четверых детей становится президентом, дети для него что-то значат. И не только свои

В Украине традиционно мужчины "полностью изолированы от принятия любых околодетских решений", и это является проблемой, заявил врач-педиатр Евгений Комаровский в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комаровский: Сейчас для родителей есть все условия, чтобы путешествовать, отдыхать, любить, спать по ночам, контролировать ребенка
Комаровский: Сейчас для родителей есть все условия, чтобы путешествовать, отдыхать, любить, спать по ночам, контролировать ребенка
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Государство должно "открыть путь к счастливому родительству" и отменить НДС на товары, которые помогают этому, считает украинский врач-педиатр Евгений Комаровский. Об этом он заявил в программе "БАЦМАН" главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на канале "112 Украина".

"По моей [статистике], 40% семей не выдерживают испытание ребенком. Быть счастливыми родителями – это технология", – сказал Комаровский.

По мнению врача, проблема состоит в том, что в Украине традиционно мужчины "полностью изолированы от принятия любых околодетских решений".

"Женщина, находящаяся под влиянием гормонов, страхов, под влиянием собственных родственников (опять-таки – родственников-женщин), в которой доминирует инстинкт, чтобы [ребенок] не замерз и не умер с голоду, творит чистый беспредел. Ребенок орет – в голове у женщины только две мысли: он или замерз, или проголодался. У него болит живот от того, что он объелся, от того, что жарко в комнате… Она не может довести его до ума, при этом мужик – в стороне. Когда ребенок заболел, он говорит: "Давай я побегу в аптеку". То есть логики и здравого смысла возле детей нет вообще", – заявил Комаровский.

По его мнению, мужчин, которые ходят на родительские собрания, дают ребенку лекарства и понимают, что такое системы детской безопасности, в Украине "очень мало".

"Более того, у нас дважды отцы четверых детей становились президентами. Я почему-то думал, что когда отец четверых детей становится президентом, то дети для него что-то значат. И не только свои. И он хотя бы иногда нам объяснит, что такое хорошо и что такое плохо… Как это круто – иметь уважаемого, обеспеченного детского врача, как это важно – чтобы в детском садике был один педагог на пятерых детей, а не на 30… Но этого не происходит", – заявил врач.

Он отметил, что родительство – "это счастье, но ментально его хотят сделать подвигом".

"Все, что вам помогает, вы воспринимаете чуть ли не в штыки. Вы боретесь с подгузниками, с баночным питанием – вы ищете себе проблемы! У нас куча мам с трехмесячными детьми сидят и часами делают "пись-пись-пись", а потом бегут и рассказывают подругам: "Представляете, мой в три месяца сам попал в горшок!" И все начинают "пись-писькать" вместо того, чтобы надеть ребенку подгузник и лечь поспать... Сейчас – елки-палки! – все условия, чтобы путешествовать, отдыхать, любить, спать по ночам, контролировать ребенка… Климатическая техника, стиральная машина-автомат, сушилки, микроволновки, посудомоечные машины – на все, что помогает людям выживать, размножаться, государство должно немедленно снять НДС, государство должно открыть путь к счастливому родительству. Государство должно учить детей в школе, что такое правила безопасности, как обращаться с гаджетами, что такое "экранное время". Вы это слышали?! "Армія, мова, віра". Где тут дети, где люди?! А они учат меня патриотизму", – сказал Комаровский.

Комаровский: Самый крутой способ поломать все политтехнологам – собраться нам с Зеленским и Данилко и сказать: голосуйте за этого. Читайте полную версию интервью

У третьего президента Украины Виктора Ющенко пятеро детей – Андрей, Тарас, Христина, София и Виталина. У пятого президента Петра Порошенно – четверо – Алексей, Михаил, Евгения и Александра.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации