Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссар ЕС обсудил с Зеленским реформы и проблемы нацменьшинств

Комиссар ЕС по вопросам европейской политики соседства и расширения Оливер Варгейи сообщил, что договорился с президентом Украины Владимиром Зеленским усилить экономическое сотрудничество.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Зеленский и Варгейи обсудили сотрудничество Украины и Европейского союза
Зеленский и Варгейи обсудили сотрудничество Украины и Европейского союза
Фото: president.gov.ua

12 февраля в Киеве президент Украины Владимир Зеленский встретился с европейским комиссаром по вопросам соседства и расширения Оливером Варгейи. Об этом проинформировала пресс-служба главы Украинского государства.

"В ходе встречи собеседники подробно обсудили сотрудничество Украины и Европейского союза и согласовали приоритеты взаимодействия на текущий год. Среди них – подписание соглашения о совместном авиационном пространстве, начало переговоров о так называемом промышленном безвизе, углубление сотрудничества в цифровой сфере, взаимодействие в рамках Европейского зеленого соглашения, начало системного обновления приложений к Соглашению об ассоциации", – рассказали в пресс-службе.

Стороны обсудили прогресс в реализации реформ в Украине, в частности в контексте имплементации Соглашения об ассоциации, и договорились о дальнейшей поддержке со стороны ЕС для обеспечения экономического роста страны, добавили в ОПУ.

Зеленский подчеркнул, что Украина ожидает инвестиционной поддержки Европейского союза и государств – членов ЕС. Он также проинформировал Варгейи о сотрудничестве Украины с МВФ.

"У нас очень хорошие отношения с МВФ. Мы подробно обсуждаем все экономические инициативы и законопроекты, которые помогут ускорить экономический рост Украины", – отметил президент.

Еврокомиссар написал в Twitter, что дискуссия с Зеленским была "чудесной".

"Мы согласились усилить экономическое сотрудничество для построения сильной и устойчивой экономики в Украине. Обсуждали прогресс в реформах, включая судоустройство и необходимость поиска решения проблемы национальных меньшинств", – отметил Варгейи.



Варгейи находился в Украине с визитом в течение 11–12 февраля. До переговоров с Зеленским он встретился со спикером парламента Дмитрием Разумковым, премьер-министром Алексеем Гончаруком, министром иностранных дел Вадимом Пристайко, вице-премьер-министром по вопросам евроинтеграции Дмитрием Кулебой, депутатами и представителями общественности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации