Клуб читателей
ГОРДОН
 

Комиссия ГПУ пыталась провести внеплановую проверку в департаменте Горбатюка

По словам главы департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергея Горбатюка, в ходе внеплановой проверки комиссия ГПУ должна была найти основания для его увольнения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Горбатюк: Они сегодня пришли специально зафиксировать наш отказ
Горбатюк: Они сегодня пришли специально зафиксировать наш отказ
Фото: Тарас Гаталяк / Facebook

Около 12.10 6 июля комиссия Генеральной прокуратуры Украины в составе четырех человек прибыла в приемную начальника департамента специальных расследований ГПУ Сергея Горбатюка и заявила о внеплановой проверке, сообщают "Українські новини".

Корреспондент агентства отметил, что между Горбатюком, начальниками отделов департамента спецрасследований и членами комиссии произошел конфликт. Представители департамента требовали от комиссии документы с перечнем направлений проверки. В свою очередь члены комиссии просили руководство департамента подписать документы об отказе в допуске комиссии.

В ходе перепалки член комиссии ГПУ Галина Захарчук обозвала руководителей департамента спецрасследований трусами. После этого проверяющие покинули департамент, отмечает агентство.

По словам Горбатюка, внеплановую проверку хотели провести, чтобы найти основания для его увольнения и реорганизации департамента.

"Они не хотят нам давать документы, что именно они хотят проверить. Они сегодня пришли специально зафиксировать наш отказ. Мы же говорим, что мы готовы к проверке, но требуем, чтобы нам предоставили документы", – заявил Горбатюк.

Он добавил, что руководство департамента формально не отказывало комиссии в проверке. По мнению Горбатюка, впоследствии из-за этой ситуации на него могут подать жалобу в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуратуры.

22 июня нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем заявил, что генеральный прокурор Украины Юрий Луценко намерен подписать приказ, который фактически ликвидирует департамент специальных расследований Генпрокуратуры. Главу департамента Сергея Горбатюка якобы собрались уволить.

23 июня спикер генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что ГПУ планирует реформировать департамент спецрасследований, который, в частности, занимается расследованием преступлений против активистов Евромайдана.

25 июня адвокаты семей Небесной сотни и пострадавших участников Революции достоинства заявили, что будут расценивать такой шаг как свертывание расследования дел Майдана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации